
Приверженцы этих восхитительных фруктов создают из них разнообразные блюда: запекают, варят, используют в качестве основы или начинки для пирогов. А вы когда-нибудь пробовали яблочный суп? Людям, соблюдающим диету, он особенно полезен.
Описание приготовления:
Суп-пюре из яблок – прекрасный выбор для вечернего стола, согласны? Этот вариант особенно придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Такой легкий, нежный и ароматный суп-пюре можно подать даже в качестве десерта. При этом его приготовление не требует много усилий и ограничивается небольшим количеством продуктов. Подробный рецепт приготовления простого супа-пюре из яблок вы найдете ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки (больших)
- Лимон 1/2 штуки
- Йогурт натуральный 80-100 грамм
- Вода 3/4 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Корица 1-2 щепоток (по вкусу)
- Мускатный орех молотый 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить «Суп-пюре из яблок»
Сначала натираем лимон на терке и выжимаем из него сок. После этого очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду, цедру лимона и варите 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
В яблоки добавляют ванильный сахар, затем все измельчают до состояния пюре с помощью блендера. Полученную массу охлаждают до комнатной температуры.
Добавляем йогурт по вкусу и тщательно перемешиваем венчиком. Для регулировки вкуса можно добавить лимонный сок или сахар.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, добавляя корицу и мускатный орех. Для украшения используем кусочки яблок.