Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из яблок

Фото: img.freepik.com


Приверженцы этих восхитительных фруктов создают из них разнообразные блюда: запекают, варят, используют в качестве основы или начинки для пирогов. А вы когда-нибудь пробовали яблочный суп? Людям, соблюдающим диету, он особенно полезен.

Описание приготовления:

Суп-пюре из яблок – прекрасный выбор для вечернего стола, согласны? Этот вариант особенно придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Такой легкий, нежный и ароматный суп-пюре можно подать даже в качестве десерта. При этом его приготовление не требует много усилий и ограничивается небольшим количеством продуктов. Подробный рецепт приготовления простого супа-пюре из яблок вы найдете ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки (больших)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Йогурт натуральный 80-100 грамм
  • Вода 3/4 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Корица 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка (по вкусу)
Еще рецепт:  Наваристая солянка с маринованными грибами

Количество порций
1

Как приготовить «Суп-пюре из яблок»

Сначала натираем лимон на терке и выжимаем из него сок. После этого очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду, цедру лимона и варите 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

В яблоки добавляют ванильный сахар, затем все измельчают до состояния пюре с помощью блендера. Полученную массу охлаждают до комнатной температуры.

Добавляем йогурт по вкусу и тщательно перемешиваем венчиком. Для регулировки вкуса можно добавить лимонный сок или сахар.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, добавляя корицу и мускатный орех. Для украшения используем кусочки яблок.

Еще рецепт:  Солянка с форелью

Похожие рецепты