
С наступлением осени наступает время созревания тыквы – яркого и ценного овоща. Запекание – отличный способ приготовления тыквы. В духовке она приобретает более насыщенный аромат и сохраняет сочность. Аналогичный результат получится и у супа-пюре, приготовленного из запеченной тыквы.
Описание приготовления:
Суп-пюре из запеченной тыквы – это нежное, легкое, яркое и восхитительно вкусное блюдо. Вы можете дополнить его другими овощами, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Хорошо подойдут кабачок, морковь, лук, болгарский перец, а также помидоры и баклажаны. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из запеченных овощей представлен ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский красный 1 штука
- Розмарин 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Семена 1 ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Овощной бульон 2 стакана (вода или грибной бульон)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из запеченных овощей»
Овощи вымойте, лук очистите.
Нарежьте кабачок, тыкву и лук на куски среднего размера. Морковь нарежьте тонкими кружками. Перец лучше оставить целым, так его будет легче очистить после запекания. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Очистите перец и тыкву от кожуры. Измельчите запечённые овощи до получения однородной массы с помощью блендера.
Добавьте овощной бульон (или воду) в пюре, чтобы добиться нужной консистенции. Приправьте солью, перцем и сушеным чесноком по вкусу. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Суп-пюре рекомендуется подавать с добавлением семян льна, кунжута или тыквенных семечек. Приятного аппетита!