Vkusnushka

Интересные рецепты

Зеленый горошек в кремовом супе

Фото: img.freepik.com


Зеленый горошек больше не является сезонным овощем, поскольку свежезамороженный продукт доступен в течение всего года. Благодаря этому его не требуется размораживать, он готовится оперативно и с сохранением качества.

Описание приготовления:

Текстура этого супа зависит от ваших предпочтений: он может быть как густым, так и более легким. Для придания блюду привлекательного вида используйте зелень и целые горошины, сваренные до готовности и, при желании, поданные отдельно. Суп обладает прекрасными вкусовыми качествами и богат полезными веществами, рекомендуем его попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 400 грамм
  • Мята свежая 1-2 штук (веточки)
  • Петрушка 1-2 штук (веточки)
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Щи из кислой капусты

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре из зеленого горошка»

необходимо подготовить ингредиенты. Размораживать замороженный горошек не требуется. Свежий горошек следует очистить и промыть. Зелень нужно вымыть, удалить стебли и измельчить.

в кастрюле соедините горошек, мяту, петрушку, добавьте ложку сахара, соль по вкусу и залейте водой, чтобы она немного покрывала горошек. Добавление сахара необходимо, поскольку оно предотвращает изменение цвета горошка при варке, иначе зеленый горошек в супе потеряет свой насыщенный оттенок и будет выглядеть как консервированный.

варите суп на медленном огне в течение 15 минут, чтобы горошек стал мягким.

перелейте отвар в отдельную емкость, а горошек с зеленью поместите в измельчитель или блендер. Приготовьте из горошка пюре. Необходимо, чтобы в процессе измельчения полностью перемололись оболочки горошка, для этого можно протереть горошек через сито. Наличие частиц гороховой оболочки в пюре не допускается.

Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой и тушенкой

верните пюре в кастрюлю, добавьте отвар горошка (полностью или частично, в зависимости от желаемой консистенции супа), положите масло, влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

по желанию в готовый суп можно добавить черный перец, рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты