Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из зеленого горошка

Фото: img.freepik.com


Зеленый гороховый суп-пюре является ценным и весьма полезным блюдом. Он прост в приготовлении, но способен украсить любое застолье. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа можно использовать консервированный зеленый горошек и любые овощи на ваш вкус. Прекрасно подойдут цветная капуста, брокколи, тыква и белокочанная капуста. Этот вкусный и ароматный суп-пюре согреет вас в холодное время года.

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек 150-200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 70-100 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 800-900 мл

Количество порций
3

Еще рецепт:  Как приготовить грибной суп

Как создать суп-пюре из консервированного зеленого горошка»

Соберите все требуемые продукты для варки супа.

В кастрюлю поместите подготовленные овощи: очищенный и нарезанный лук, морковь, картофель и кабачок.

Влейте масло и воду. Поставьте емкость на плиту, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.

Влейте консервированный зеленый горошек и добавьте чеснок, продолжайте варить овощи в течение 5-7 минут.

Измельчите овощи блендером до получения однородной массы.

Всыпьте соль и перец, затем добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения. Объем сливок определяйте в зависимости от желаемой густоты супа.

Подавайте готовый суп-пюре теплым, сопровождая его гренками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Жиросжигающий суп из сельдерея

Похожие рецепты