
Зеленый гороховый суп-пюре является ценным и весьма полезным блюдом. Он прост в приготовлении, но способен украсить любое застолье. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа можно использовать консервированный зеленый горошек и любые овощи на ваш вкус. Прекрасно подойдут цветная капуста, брокколи, тыква и белокочанная капуста. Этот вкусный и ароматный суп-пюре согреет вас в холодное время года.
Состав / Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек 150-200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Кабачок 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 20% 70-100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 800-900 мл
Количество порций
3
Как создать суп-пюре из консервированного зеленого горошка»
Соберите все требуемые продукты для варки супа.
В кастрюлю поместите подготовленные овощи: очищенный и нарезанный лук, морковь, картофель и кабачок.
Влейте масло и воду. Поставьте емкость на плиту, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.
Влейте консервированный зеленый горошек и добавьте чеснок, продолжайте варить овощи в течение 5-7 минут.
Измельчите овощи блендером до получения однородной массы.
Всыпьте соль и перец, затем добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения. Объем сливок определяйте в зависимости от желаемой густоты супа.
Подавайте готовый суп-пюре теплым, сопровождая его гренками. Приятного аппетита!