Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре кукурузный

Фото: img.freepik.com


Ароматный и нежный суп, который при этом хорошо насыщает. Предлагаем ознакомиться с рецептом кукурузного супа-пюре. Это вкусное и оригинальное первое блюдо, которое, несомненно, порадует ваших близких.

Описание приготовления:

Ингредиенты для приготовления первых блюд представлены в большом разнообразии. Вот один из интересных рецептов – кукурузный суп. Он обладает приятным вкусом, является легким и питательным. Подробная инструкция с иллюстрациями поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Начнем!

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза 300 грамм
  • Морковь 1-2 штук
  • Картошка 1-2 штук
  • Овощной бульон 0,5 литра
  • Рафинированное масло 2 ст. ложки
  • Куркума ½ ч. ложек
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Количество порций
4

Еще рецепт:  Суп из кольраби с курицей

Как приготовить «Суп-пюре кукурузный»

1.Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.

овощи, а именно морковь и картофель, необходимо очистить и вымыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Сковороду устанавливают на плиту, добавляют небольшое количество масла и выкладывают овощи. Затем добавляют соль и специи и обжаривают до состояния полуготовности.

бульон помещаем на плиту и доводим до кипения.

в кипящий бульон добавляем овощи, обжаренные на сковороде, и консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Продолжаем варить до готовности овощей.

для приготовления крахмальную пасту крахмал предварительно разводят в отдельной емкости, а затем добавляют в кипящий суп. После этого суп варят еще в течение 3-5 минут.

Еще рецепт:  Суп-пюре из картофеля

снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем содержимое блендером до получения однородной консистенции, затем возвращаем суп на огонь еще на 3-5 минут. Суп готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты