
Ароматный и нежный суп, который при этом хорошо насыщает. Предлагаем ознакомиться с рецептом кукурузного супа-пюре. Это вкусное и оригинальное первое блюдо, которое, несомненно, порадует ваших близких.
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления первых блюд представлены в большом разнообразии. Вот один из интересных рецептов – кукурузный суп. Он обладает приятным вкусом, является легким и питательным. Подробная инструкция с иллюстрациями поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 300 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Картошка 1-2 штук
- Овощной бульон 0,5 литра
- Рафинированное масло 2 ст. ложки
- Куркума ½ ч. ложек
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре кукурузный»
1.Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
овощи, а именно морковь и картофель, необходимо очистить и вымыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Сковороду устанавливают на плиту, добавляют небольшое количество масла и выкладывают овощи. Затем добавляют соль и специи и обжаривают до состояния полуготовности.
бульон помещаем на плиту и доводим до кипения.
в кипящий бульон добавляем овощи, обжаренные на сковороде, и консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Продолжаем варить до готовности овощей.
для приготовления крахмальную пасту крахмал предварительно разводят в отдельной емкости, а затем добавляют в кипящий суп. После этого суп варят еще в течение 3-5 минут.
снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем содержимое блендером до получения однородной консистенции, затем возвращаем суп на огонь еще на 3-5 минут. Суп готов, желаем приятного аппетита!