
Супы-пюре прочно вошли в наш рацион. Изысканный суп с бархатистой текстурой на курином бульоне – это вкусное, полезное и диетическое блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей.
Описание приготовления:
Приготовление нежного и аппетитного супа-пюре на курином бульоне – довольно простой и быстрый процесс. Выбирайте овощи на свой вкус. Для этого рецепта я использую лук, морковь, кабачок, картофель и шампиньоны.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 300 мл
- Картофель 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 15-20% 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре на курином бульоне»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.
Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их по своему вкусу. Поместите овощи в кастрюлю. Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать. Затем добавьте их к луку и моркови.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте и поместите в кастрюлю.
Вымойте кабачки, нарежьте их и поместите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном. Добавьте соль и перец, затем варите овощи до готовности в течение 20-25 минут. После этого добавьте чеснок.
Овощи с бульоном измельчите блендером до получения однородной массы.
Налейте в суп сливки.
Перемешайте суп со сливками.
Крем-суп на основе куриного бульона готов, его можно подавать.