Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре прочно вошли в наш рацион. Изысканный суп с бархатистой текстурой на курином бульоне – это вкусное, полезное и диетическое блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей.

Описание приготовления:

Приготовление нежного и аппетитного супа-пюре на курином бульоне – довольно простой и быстрый процесс. Выбирайте овощи на свой вкус. Для этого рецепта я использую лук, морковь, кабачок, картофель и шампиньоны.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 300 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 15-20% 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

Количество порций
4

Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с овощами

Как приготовить «Суп-пюре на курином бульоне»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их по своему вкусу. Поместите овощи в кастрюлю. Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать. Затем добавьте их к луку и моркови.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте и поместите в кастрюлю.

Вымойте кабачки, нарежьте их и поместите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном. Добавьте соль и перец, затем варите овощи до готовности в течение 20-25 минут. После этого добавьте чеснок.

Овощи с бульоном измельчите блендером до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Суп из свежих шампиньонов

Налейте в суп сливки.

Перемешайте суп со сливками.

Крем-суп на основе куриного бульона готов, его можно подавать.

Похожие рецепты