
Предлагаем приготовить легкий, простой и аппетитный летний суп-пюре, соответствующий принципам здорового питания. Этот суп удобно подавать в качестве блюда для любого времени суток, особенно он хорош в обед, в сочетании с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Для приготовления супа используйте летние сезонные овощи: молодую картошку, кабачок, томаты, лук, морковь и перец. По желанию суп можно сварить на курином бульоне, а при подаче добавить нарезанную зелень и немного домашних сухариков.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 100 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук 50 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Перец сладкий 60 грамм
- Кабачки 80 грамм
- Вода 1,5 литра
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Суп-пюре ПП»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель и просушите его, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите, промойте и просушите, затем нарежьте по своему вкусу.
Помидоры и перец промойте, обсушите и нарежьте как вам нравится. Кроме того, очистите один зубчик чеснока.
Кабачок необходимо промыть и высушить, затем нарезать на небольшие кусочки.
Поместите овощи в кастрюлю, добавьте воду и варите до их полной готовности в течение 25 минут.
В кастрюлю следует добавить соль, перец и специи, ориентируясь на личные предпочтения.
Чтобы добиться однородной консистенции, необходимо измельчить все овощи и бульон, после чего попробовать суп и подать его к столу.
Приятного аппетита!