
Овощной крем-суп – отличный выбор для любителей вегетарианской кухни! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с добавлением плавленного сыра. Получается легкое, сливочное блюдо с нежной, кремовой текстурой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа-пюре с брокколи и плавленым сыром. Для приготовления можно использовать как свежую брокколи, но в этом случае время варки увеличится. Плавленый сыр можно использовать любой, но я выбрала сыр с зеленью (сушеный укроп, зелёный лук, петрушка), что придало супу особый аромат. Чтобы суп получился более питательным, рекомендуется добавить картофель. Приготовление этого супа – быстрый и простой процесс, требующий небольшого количества продуктов!
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 300 мл
- Брокколи 200 грамм (замороженная)
- Сыр плавленый 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Для приготовления супа-пюре с брокколи и плавленым сыром необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Положите замороженные брокколи в кастрюлю. Обжаривайте их вместе в течение пары минут.
Налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте соль. Брокколи варите до мягкости примерно 10-12 минут.
В кастрюлю добавьте плавленый сыр и подождите, пока он полностью не растворится.
Суп следует измельчить блендером до получения однородной массы. Добавьте молотый перец. Затем доведите до кипения и снимите с огня.
Крем-суп из брокколи и плавленного сыра готов к подаче. Его можно сервировать с гренками, свежей зеленью или семечками. Наслаждайтесь!