Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп с брокколи и плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Овощной крем-суп – отличный выбор для любителей вегетарианской кухни! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с добавлением плавленного сыра. Получается легкое, сливочное блюдо с нежной, кремовой текстурой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа-пюре с брокколи и плавленым сыром. Для приготовления можно использовать как свежую брокколи, но в этом случае время варки увеличится. Плавленый сыр можно использовать любой, но я выбрала сыр с зеленью (сушеный укроп, зелёный лук, петрушка), что придало супу особый аромат. Чтобы суп получился более питательным, рекомендуется добавить картофель. Приготовление этого супа – быстрый и простой процесс, требующий небольшого количества продуктов!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 300 мл
  • Брокколи 200 грамм (замороженная)
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с фрикадельками (ленивый)

Количество порций
1

Для приготовления супа-пюре с брокколи и плавленым сыром необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Положите замороженные брокколи в кастрюлю. Обжаривайте их вместе в течение пары минут.

Налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте соль. Брокколи варите до мягкости примерно 10-12 минут.

В кастрюлю добавьте плавленый сыр и подождите, пока он полностью не растворится.

Суп следует измельчить блендером до получения однородной массы. Добавьте молотый перец. Затем доведите до кипения и снимите с огня.

Крем-суп из брокколи и плавленного сыра готов к подаче. Его можно сервировать с гренками, свежей зеленью или семечками. Наслаждайтесь!

Еще рецепт:  Суп с лапшой и фрикадельками

Похожие рецепты