Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре с фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Приготовить этот суп очень легко, и это здорово, ведь в него можно добавлять любые овощи. Даже те, которые обычно не нравятся членам семьи, так как в пюрированном виде они не будут заметны. Вкус у супа восхитительный!

Описание приготовления:

Мне очень нравятся супы-пюре, потому что в них можно скрыть продукты, которые не любят некоторые члены моей семьи. Тыква нравится мне и моему сыну, но не нравится дочери и мужу. Чтобы все же обеспечивать их употреблением этого полезного овоща, я иногда готовлю такой суп-пюре. Когда все овощи измельчаются блендером, вкусы перемешиваются, и определить конкретные ингредиенты становится сложно. А добавление душистых трав или чеснока делает блюдо еще более аппетитным – оно съедается всеми, и никто не спрашивает о составе супа. Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией, рекомендую приготовить суп-пюре. А сейчас я поделюсь рецептом супа-пюре с фрикадельками.

Еще рецепт:  Окрошка со сметаной и сывороткой с колбасой

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 200 грамм (любой)
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки (1- в суп, 1 — для фрикаделек)
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Кабачок 200 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки (1 — в суп, 0,5 — для фрикаделек)
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Зелень свежая 20 грамм
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре с фрикадельками»

Начнем с приготовления фрикаделек. В мясной фарш следует добавить измельченный в пюре лук, яйцо, соль и немного черного молотого перца. Необходимо хорошо перемешать получившуюся массу.

Из фарша формируются фрикадельки. Какой должен быть их размер? Какой размер предпочтительнее для вас!

Еще рецепт:  Харчо с добавлением гранатового сока

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем аккуратно опускаем фрикадельки и варим их около 15 минут.

Сначала очистим лук и морковь. Лук измельчим кубиками, а морковь натрем на терке. Помидор освободим от кожуры и также нарежем кубиками. Затем обжарим все ингредиенты вместе на сковороде с растительным маслом, разогретой до нужной температуры, в течение 7 минут.

Подготовьте картофель, кабачок и тыкву: очистите их и нарежьте кубиками.

Фрикадельки извлекают из бульона, а затем в бульон добавляют овощи. Продолжают варку до готовности картофеля и тыквы.

После того как овощи стали мягкими, в кастрюлю добавляют соль и молотый перец, затем содержимое измельчают блендером до состояния пюре. Кастрюлю возвращают на плиту, в нее добавляют фрикадельки и дают супу немного прокипеть. При подаче блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Еще рецепт:  Суп из перловки с солеными огурцами

Похожие рецепты