
Приготовить этот суп очень легко, и это здорово, ведь в него можно добавлять любые овощи. Даже те, которые обычно не нравятся членам семьи, так как в пюрированном виде они не будут заметны. Вкус у супа восхитительный!
Описание приготовления:
Мне очень нравятся супы-пюре, потому что в них можно скрыть продукты, которые не любят некоторые члены моей семьи. Тыква нравится мне и моему сыну, но не нравится дочери и мужу. Чтобы все же обеспечивать их употреблением этого полезного овоща, я иногда готовлю такой суп-пюре. Когда все овощи измельчаются блендером, вкусы перемешиваются, и определить конкретные ингредиенты становится сложно. А добавление душистых трав или чеснока делает блюдо еще более аппетитным – оно съедается всеми, и никто не спрашивает о составе супа. Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией, рекомендую приготовить суп-пюре. А сейчас я поделюсь рецептом супа-пюре с фрикадельками.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 200 грамм (любой)
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (1- в суп, 1 — для фрикаделек)
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Помидор 1 штука
- Кабачок 200 грамм
- Тыква 200 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (1 — в суп, 0,5 — для фрикаделек)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зелень свежая 20 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре с фрикадельками»
Начнем с приготовления фрикаделек. В мясной фарш следует добавить измельченный в пюре лук, яйцо, соль и немного черного молотого перца. Необходимо хорошо перемешать получившуюся массу.
Из фарша формируются фрикадельки. Какой должен быть их размер? Какой размер предпочтительнее для вас!
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем аккуратно опускаем фрикадельки и варим их около 15 минут.
Сначала очистим лук и морковь. Лук измельчим кубиками, а морковь натрем на терке. Помидор освободим от кожуры и также нарежем кубиками. Затем обжарим все ингредиенты вместе на сковороде с растительным маслом, разогретой до нужной температуры, в течение 7 минут.
Подготовьте картофель, кабачок и тыкву: очистите их и нарежьте кубиками.
Фрикадельки извлекают из бульона, а затем в бульон добавляют овощи. Продолжают варку до готовности картофеля и тыквы.
После того как овощи стали мягкими, в кастрюлю добавляют соль и молотый перец, затем содержимое измельчают блендером до состояния пюре. Кастрюлю возвращают на плиту, в нее добавляют фрикадельки и дают супу немного прокипеть. При подаче блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.