
Для обеда предлагаю отличный вариант – суп-пюре с курицей. Он получается насыщенным, питательным и обладает восхитительным ароматом. По вкусу он великолепен, отказаться от него будет сложно!
Описание приготовления:
Этот вкусный суп станет прекрасным дополнением к вашему привычному меню. Его особенность – нежная кремовая текстура, а необычный вкус создают лимонный сок и яйцо. Перед сервировкой суп можно украсить свежей зеленью или домашними сухарями.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-1.5 кг
- Морковь 2-3 штук
- Корень петрушки 2 штуки
- Сельдерей 1-2 штук
- Луковица 1-2 штук
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Лимон 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре с курицей»
тщательно промойте курицу, поместите её в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
пока вода закипает, подготовьте овощи, коренья и зелень для бульона: очистите и нарежьте их. Для этого можно использовать любые продукты по вашему вкусу.
3. Отправьте все в кастрюлю.
добавьте соль по вкусу и варите блюдо около часа.
затем извлеките курицу, дайте ей немного остыть и отделите мясо от костей.
верните косточки обратно в кастрюлю и продолжайте варить бульон.
осторожно слейте примерно два стакана бульона.
в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку.
9. Помешивая, обжарьте несколько минут.
постепенно влейте два стакана бульона, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
затем перелейте оставшийся бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне.
12. Выложите в кастрюлю курочку.
13. Добавьте перец и соль при необходимости.
суп следует измельчить с помощью погружного блендера.
в небольшой мисочке взбейте яйца. Постепенно, тонкой струйкой вливайте их в кастрюлю, непрерывно помешивая.
влейте лимонный сок, продолжайте тушить на слабом огне в течение 7-10 минут. Затем снимите с огня и подавайте.