Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре с курицей

Фото: img.freepik.com


Для обеда предлагаю отличный вариант – суп-пюре с курицей. Он получается насыщенным, питательным и обладает восхитительным ароматом. По вкусу он великолепен, отказаться от него будет сложно!

Описание приготовления:

Этот вкусный суп станет прекрасным дополнением к вашему привычному меню. Его особенность – нежная кремовая текстура, а необычный вкус создают лимонный сок и яйцо. Перед сервировкой суп можно украсить свежей зеленью или домашними сухарями.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1-1.5 кг
  • Морковь 2-3 штук
  • Корень петрушки 2 штуки
  • Сельдерей 1-2 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Мука 100 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре с курицей»

тщательно промойте курицу, поместите её в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Хлебные гренки в курином бульоне

пока вода закипает, подготовьте овощи, коренья и зелень для бульона: очистите и нарежьте их. Для этого можно использовать любые продукты по вашему вкусу.

3. Отправьте все в кастрюлю.

добавьте соль по вкусу и варите блюдо около часа.

затем извлеките курицу, дайте ей немного остыть и отделите мясо от костей.

верните косточки обратно в кастрюлю и продолжайте варить бульон.

осторожно слейте примерно два стакана бульона.

в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку.

9. Помешивая, обжарьте несколько минут.

постепенно влейте два стакана бульона, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

затем перелейте оставшийся бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне.

Еще рецепт:  Классическая окрошка на квасе: пошаговый рецепт

12. Выложите в кастрюлю курочку.

13. Добавьте перец и соль при необходимости.

суп следует измельчить с помощью погружного блендера.

в небольшой мисочке взбейте яйца. Постепенно, тонкой струйкой вливайте их в кастрюлю, непрерывно помешивая.

влейте лимонный сок, продолжайте тушить на слабом огне в течение 7-10 минут. Затем снимите с огня и подавайте.

Похожие рецепты