Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный суп-пюре с грушей

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это насыщенный, согревающий суп, в котором необычным образом сочетаются фруктовая сладость груши и пряные специи.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа-пюре из моркови и груши. Кокосовое молоко можно заменить на обычные сливки. Для супа выбирайте груши сочных и мягких сортов. Его приготовление несложное, и он прекрасно впишется в вегетарианское меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки (среднего размера)
  • Груша 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 300 мл
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Зеленые щи с яйцом

Количество порций
1

Как приготовить «Суп-пюре с морковью и грушей»

Подготовьте все ингредиенты.

Фрукты и овощи необходимо вымыть, удалить кожуру и нарезать кубиками. После этого запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и потушите ещё пару минут.

Добавьте печеную морковь и грушу.

Влейте воду и добавьте все необходимые специи. Доведите жидкость до кипения и варите суп в течение 15 минут.

Влейте кокосовое молоко.

Погружным блендером измельчите суп до однородности.

В заключение добавьте лимонный сок, посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.

Еще рецепт:  Суп с томатной пастой

Готовый морковный суп-пюре с грушей, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты