
Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это насыщенный, согревающий суп, в котором необычным образом сочетаются фруктовая сладость груши и пряные специи.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа-пюре из моркови и груши. Кокосовое молоко можно заменить на обычные сливки. Для супа выбирайте груши сочных и мягких сортов. Его приготовление несложное, и он прекрасно впишется в вегетарианское меню.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки (среднего размера)
- Груша 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 300 мл
- Кокосовое молоко 150 мл
- Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Суп-пюре с морковью и грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
Фрукты и овощи необходимо вымыть, удалить кожуру и нарезать кубиками. После этого запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и потушите ещё пару минут.
Добавьте печеную морковь и грушу.
Влейте воду и добавьте все необходимые специи. Доведите жидкость до кипения и варите суп в течение 15 минут.
Влейте кокосовое молоко.
Погружным блендером измельчите суп до однородности.
В заключение добавьте лимонный сок, посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.
Готовый морковный суп-пюре с грушей, желаю вам приятного аппетита!