Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный суп-пюре с рисом

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю вам попробовать очень вкусный и насыщенный супчик. Если вы предпочитаете легкие овощные супы, этот рецепт непременно придется вам по вкусу! Обязательно сохраните его и приготовьте у себя дома.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличный способ разнообразить обеденное меню, который понравится и детям, и взрослым. Я покажу, как сделать суп-пюре из моркови и риса. Перед подачей его можно украсить сухарями, зеленью, а также, при желании, добавить сметану. Рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 6-8 штук
  • Рис 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр (или бульон)
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре с морковью и рисом»

1. В кастрюле растопите сливочное масло.

Еще рецепт:  Вегетарианский суп в мультиварке

2. Очистите и измельчите лук.

3. Выложите в кастрюлю и обжарьте до прозрачности.

4. Очистите и нарежьте морковь.

положите ингредиенты в кастрюлю, накройте ее крышкой и томите на среднем огне в течение 10 минут.

6. Рис промойте и обсушите.

7. Выложите в кастрюлю.

сразу же добавьте горячую воду или бульон. После закипания добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте около 20 минут.

используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородной массы.

доведите до кипения, затем немедленно уберите с огня. Горячий суп-пюре с морковью и рисом подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты