Vkusnushka

Интересные рецепты

Пармезан и базилик в нежном супе-пюре

Фото: img.freepik.com


Попробуйте суп с нежным и богатым вкусом. Базилик и пармезан придают овощному ассорти изысканность. Приготовление не требует особых усилий, а удовольствие от трапезы гарантировано.

Описание приготовления:

Для приготовления супа выбираем молодые, сочные и вкусные овощи. Стоит учитывать, что чем они свежее, тем быстрее сварится суп. Вкус пармезана солоноватый, поэтому это нужно принимать во внимание при добавлении соли.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 часть
  • Лук-порей 1 часть
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Пармезан 10 грамм
  • Перец черный 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре с пармезаном и базиликом»

Все необходимые компоненты имеются, можно начинать процесс приготовления.

Еще рецепт:  Кремовый картофельный суп с гренками

В кастрюлю выкладываем нарезанные крупными кусками лук-порей и морковь.

Добавляем кабачок и картофель.

Добавляем соль, наливаем воду и начинаем варить на огне. Готовим под крышкой на слабом огне.

Убираем кастрюлю с плиты и добавляем чеснок. Затем готовый суп измельчаем блендером.

Готовый суп разливают по глубоким тарелкам, украшая их измельченным базиликом.

Добавляем тертый пармезан.

Суп практически готов, осталось лишь добавить немного оливкового масла и поперчить. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Похожие рецепты