
Этот суп-пюре с плавленым сыром обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Для его приготовления используется бульон, в который добавляются картофель, мясо, вермишель и плавленый сыр. Получается умеренно густой, насыщенный и очень ароматный суп.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт супа-пюре с добавлением плавленного сыра. Для его приготовления используется овощной бульон. Молочный оттенок придает блюду плавленый сыр, а густоту – измельченный картофель. Желаю вам приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Овощной бульон По вкусу
- Сыр плавленый 400 грамм
- Вермишель мелкая 4 ст. ложки
- Картофель 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре с плавленым сыром»
Овощной бульон доводим до кипения. Затем добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Сначала варим 20 минут, затем вынимаем овощи (за исключением картофеля) и добавляем куриное филе, нарезанное кубиками. Также добавляем измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.
Картофель извлекаем из супа и перемалываем до однородной массы.
Куриное филе уже готово? Картофель возвращается в суп.
Обжарьте вермишель на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
Добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте. После того, как сыр полностью растворится, добавьте в суп вермишель и варите еще две минуты. В заключение добавьте сливочное масло и снимите суп с огня.
Дайте супу настояться под крышкой, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!