Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп-пюре с плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Этот суп-пюре с плавленым сыром обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Для его приготовления используется бульон, в который добавляются картофель, мясо, вермишель и плавленый сыр. Получается умеренно густой, насыщенный и очень ароматный суп.

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт супа-пюре с добавлением плавленного сыра. Для его приготовления используется овощной бульон. Молочный оттенок придает блюду плавленый сыр, а густоту – измельченный картофель. Желаю вам приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Овощной бульон По вкусу
  • Сыр плавленый 400 грамм
  • Вермишель мелкая 4 ст. ложки
  • Картофель 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Зеленый чечевичный суп без мяса

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре с плавленым сыром»

Овощной бульон доводим до кипения. Затем добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Сначала варим 20 минут, затем вынимаем овощи (за исключением картофеля) и добавляем куриное филе, нарезанное кубиками. Также добавляем измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.

Картофель извлекаем из супа и перемалываем до однородной массы.

Куриное филе уже готово? Картофель возвращается в суп.

Обжарьте вермишель на сухой сковороде до лёгкой золотистости.

Добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте. После того, как сыр полностью растворится, добавьте в суп вермишель и варите еще две минуты. В заключение добавьте сливочное масло и снимите суп с огня.

Еще рецепт:  Гороховый суп с уткой

Дайте супу настояться под крышкой, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты