Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре с пореем

Фото: img.freepik.com


Овощные супы-пюре со сливками – один из любимых блюд многих? Тогда непременно стоит приготовить это блюдо по предложенному рецепту. Получается нежный, аппетитный, достаточно легкий и очень вкусный суп. Предлагаю вам простой вариант приготовления этого супчика!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как создать суп-пюре с пореем и картофелем. Сливочная основа придаст блюду нежную консистенцию и насыщенный вкус. В качестве базы можно использовать овощной или куриный бульон, или просто воду. Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухарями или обжаренными кусочками бекона. Обязательно стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук-порей 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 500-600 грамм
  • Бульон 1.5 литра (или вода)
  • Сливки 1 стакан
  • Соль и специи По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец и зелень)
Еще рецепт:  Куриная печень в нежном супе-пюре

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-пюре с пореем»

1. Вымойте, обсушите и измельчите порей.

в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук.

вмешайте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

выложите картофель, нарезанный кубиками, и добавьте соль, специи, бульон или воду.

варите примерно 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Аккуратно достаньте из кастрюльки специи.

овощи измельчите с помощью погружного блендера. Затем влейте сливки, поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте содержимое.
Суп-пюре с пореем готов к подаче.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты