
Овощные супы-пюре со сливками – один из любимых блюд многих? Тогда непременно стоит приготовить это блюдо по предложенному рецепту. Получается нежный, аппетитный, достаточно легкий и очень вкусный суп. Предлагаю вам простой вариант приготовления этого супчика!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как создать суп-пюре с пореем и картофелем. Сливочная основа придаст блюду нежную консистенцию и насыщенный вкус. В качестве базы можно использовать овощной или куриный бульон, или просто воду. Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухарями или обжаренными кусочками бекона. Обязательно стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук-порей 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 500-600 грамм
- Бульон 1.5 литра (или вода)
- Сливки 1 стакан
- Соль и специи По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец и зелень)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре с пореем»
1. Вымойте, обсушите и измельчите порей.
в кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук.
вмешайте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
выложите картофель, нарезанный кубиками, и добавьте соль, специи, бульон или воду.
варите примерно 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Аккуратно достаньте из кастрюльки специи.
овощи измельчите с помощью погружного блендера. Затем влейте сливки, поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте содержимое.
Суп-пюре с пореем готов к подаче.
Приятного аппетита!