
Если вы стремитесь запастись витаминами перед наступлением зимы, обратите внимание на рецепт супа-пюре с сельдереем. Этот суп непременно стоит приготовить для своих близких, ведь он отличается простотой, приятным вкусом и высокой питательной ценностью.
Описание приготовления:
Для придания вкуса супу используйте свежую зелень и перец, будь то красный или их смесь.
Мне нравится, когда в супе остаются кусочки сельдерея, так как я ценю его текстуру. Однако, если хотите, вы можете исключить этот этап и сразу добавить сельдерей в сотейник вместе с остальными овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 120 грамм
- Лук-порей 180 грамм
- Стебель сельдерея 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Куриный бульон 1 литр
- Соль, перец По вкусу
- Сливки жирные 80 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре с сельдереем»
В сотейнике растопите небольшое количество масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.
Добавьте бульон через 7 минут, не забудьте лавровый лист и доведите до кипения. Время приготовления – 15 минут.
На ложке масла обжарьте оставшийся сельдерей до мягкости. Затем добавьте к нему небольшое количество бульона из кастрюли и прокипятите его в течение 5 минут.
Извлеките лавровый лист из кастрюли и перелейте суп небольшими порциями в блендер, чтобы измельчить его до состояния пюре.
Поместите суп обратно в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и доведите до кипения. Блюдо готово к подаче.