Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь запастись витаминами перед наступлением зимы, обратите внимание на рецепт супа-пюре с сельдереем. Этот суп непременно стоит приготовить для своих близких, ведь он отличается простотой, приятным вкусом и высокой питательной ценностью.

Описание приготовления:

Для придания вкуса супу используйте свежую зелень и перец, будь то красный или их смесь.
Мне нравится, когда в супе остаются кусочки сельдерея, так как я ценю его текстуру. Однако, если хотите, вы можете исключить этот этап и сразу добавить сельдерей в сотейник вместе с остальными овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Лук-порей 180 грамм
  • Стебель сельдерея 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Куриный бульон 1 литр
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки жирные 80 мл
Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре с чесноком

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре с сельдереем»

В сотейнике растопите небольшое количество масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.

Добавьте бульон через 7 минут, не забудьте лавровый лист и доведите до кипения. Время приготовления – 15 минут.

На ложке масла обжарьте оставшийся сельдерей до мягкости. Затем добавьте к нему небольшое количество бульона из кастрюли и прокипятите его в течение 5 минут.

Извлеките лавровый лист из кастрюли и перелейте суп небольшими порциями в блендер, чтобы измельчить его до состояния пюре.

Поместите суп обратно в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и доведите до кипения. Блюдо готово к подаче.

Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой

Похожие рецепты