Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп с шампиньонами и картофелем

Фото: img.freepik.com


Существует множество рецептов грибных супов, но я предпочитаю суп-пюре. Он неизменно обладает насыщенным ароматом и густую консистенцию, а также радует нежной текстурой и сливочным послевкусием.

Описание приготовления:

Суп-пюре создается аналогично обычному супу, но в завершение все компоненты измельчаются в блендере до получения однородной массы. Ниже я подробно опишу, как приготовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Сливки 15-20% 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре с шампиньонами и картофелем»

необходимо вымыть грибы и овощи. Картофель и лук следует очистить.

картофель нарежьте кубиками среднего размера. Залейте его водой, чтобы она лишь слегка покрывала, добавьте соль и перец. Варите картофель до мягкости. Одновременно с этим лук мелко порубите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до появления прозрачности.

Еще рецепт:  Борщ с аджикой

добавьте грибы и продолжайте обжаривать. Добавьте соль и перец по вкусу.

после того как картофель будет готов, слейте воду и добавьте грибную заправку.

все ингредиенты необходимо измельчить в блендере. Затем добавьте сливки и доведите смесь до кипения, стараясь не допустить перекипания.

6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты