
Существует множество рецептов грибных супов, но я предпочитаю суп-пюре. Он неизменно обладает насыщенным ароматом и густую консистенцию, а также радует нежной текстурой и сливочным послевкусием.
Описание приготовления:
Суп-пюре создается аналогично обычному супу, но в завершение все компоненты измельчаются в блендере до получения однородной массы. Ниже я подробно опишу, как приготовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук 200 грамм
- Сливки 15-20% 500 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре с шампиньонами и картофелем»
необходимо вымыть грибы и овощи. Картофель и лук следует очистить.
картофель нарежьте кубиками среднего размера. Залейте его водой, чтобы она лишь слегка покрывала, добавьте соль и перец. Варите картофель до мягкости. Одновременно с этим лук мелко порубите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до появления прозрачности.
добавьте грибы и продолжайте обжаривать. Добавьте соль и перец по вкусу.
после того как картофель будет готов, слейте воду и добавьте грибную заправку.
все ингредиенты необходимо измельчить в блендере. Затем добавьте сливки и доведите смесь до кипения, стараясь не допустить перекипания.
6. Приятного аппетита!