
Этот рецепт непременно понравится тем, кто любит супы-пюре, ведь суп-пюре с шампиньонами и сыром обладает восхитительным вкусом. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений: можно использовать как твердые сорта, так и плавленый сыр.
Описание приготовления:
Чтобы соус не пригорел, используйте кастрюлю с толстым дном. Время приготовления составляет 40 минут, и в результате получается нежный и очень вкусный продукт. Жареные грибы отлично дополняют сливки и плавленый сыр, а подавать готовый суп рекомендуется вместе с гренками.
Чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами и сыром, следуйте инструкциям. Подавайте, не забыв украсить его рубленой зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Сливки 400 мл
- Сливочное масло 40 грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 3 ломтика
- Соль и специи По вкусу
- Плавленый сыр 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре с шампиньонами и сыром»
шампиньоны нарезаем и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
готовим до полной готовности. Я даже слегка поджариваю ингредиенты, чтобы придать супу неповторимый вкус.
для приготовления гренок нарезают несколько ломтиков батона кубиками и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Обжаривание на сковороде занимает меньше времени, чем запекание в духовке.
далее необходимо поместить жареные грибы в блендер и измельчить их. В результате должна получиться однородная масса, напоминающая пюре).
приступаем к приготовлению соуса: сливки доводим до кипения, затем добавляем плавленые сырки. Повторно доводим до кипения и добавляем измельченные грибы. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец, затем снова доводим до кипения. Таким образом, наш суп-пюре с шампиньонами и сыром готов!
перед подачей блюдо посыпают зеленью и подают вместе с гренками.