Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп-пюре с сыром и овощами

Фото: img.freepik.com


Приготовление изысканных супов-пюре не требует особых усилий. Не обязательно следить за аккуратностью нарезки овощей, и они не требуют жевания! А добавление сыра придаст супу восхитительный аромат и насыщенный вкус!

Описание приготовления:

Весной так хочется чего-то простого, но полезного, с овощами и нежной текстурой. Картофель, цветная капуста, сельдерей и лук – идеальный выбор! Необходимо лишь подобрать подходящий плавленый сыр, чтобы суп получился насыщенным и сливочным.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 литра (куриный или говяжий)
  • Картофель 3-4 штук (среднего размера)
  • Сельдерей 200 грамм (корневой)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Цветная капуста 1/2 штуки (некрупный вилок)
  • Сыр плавленый 150 грамм (вкуснее с грибным вкусом)
  • Майоран 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Галушки для супа

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре с сыром и овощами»

Овощи нужно очистить и нарезать на крупные фрагменты. Картофель и корень сельдерея поместите в кипящий бульон. Готовьте до состояния полуготовности.

Нашинкуйте произвольно лук.

В кастрюлю поместите лук и соцветия цветной капусты. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В суп следует добавить плавленый сыр и тщательно перемешать. После этого суп нужно измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте соль по вкусу, а также немного майорана. Затем доведите суп до кипения и дайте настояться около десяти минут.

Рекомендуется подавать с сухариками, присыпав паприкой по вкусу.

Похожие рецепты