
Приготовление изысканных супов-пюре не требует особых усилий. Не обязательно следить за аккуратностью нарезки овощей, и они не требуют жевания! А добавление сыра придаст супу восхитительный аромат и насыщенный вкус!
Описание приготовления:
Весной так хочется чего-то простого, но полезного, с овощами и нежной текстурой. Картофель, цветная капуста, сельдерей и лук – идеальный выбор! Необходимо лишь подобрать подходящий плавленый сыр, чтобы суп получился насыщенным и сливочным.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,5 литра (куриный или говяжий)
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Сельдерей 200 грамм (корневой)
- Лук репчатый 1 штука
- Цветная капуста 1/2 штуки (некрупный вилок)
- Сыр плавленый 150 грамм (вкуснее с грибным вкусом)
- Майоран 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре с сыром и овощами»
Овощи нужно очистить и нарезать на крупные фрагменты. Картофель и корень сельдерея поместите в кипящий бульон. Готовьте до состояния полуготовности.
Нашинкуйте произвольно лук.
В кастрюлю поместите лук и соцветия цветной капусты. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В суп следует добавить плавленый сыр и тщательно перемешать. После этого суп нужно измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Добавьте соль по вкусу, а также немного майорана. Затем доведите суп до кипения и дайте настояться около десяти минут.
Рекомендуется подавать с сухариками, присыпав паприкой по вкусу.