
Этот суп – прекрасный выбор, он легкий и питательный. Он диетический и отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. При этом он очень вкусный и понравится всем членам вашей семьи! Ознакомьтесь с рецептом.
Описание приготовления:
Приготовление этого супа с использованием замороженных шампиньонов – удобный вариант, при этом можно добавить несколько свежих грибов для обжарки. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. А если вы приготовите этот суп с белыми грибами, то неминуемы похвалы!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 грамм
- Картофель 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец По вкусу
- Тимьян 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Нарежьте грибы ломтиками. Наиболее привлекательные обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла, добавив соевый соус.
Положите остальные грибы в кастрюлю, затем добавьте нарезанный картофель и капусту, разделенную на соцветия.
Вместе с чесноком и луком влейте кипяток, рассчитанный на 2-3 порции. Доведите суп до кипения и готовьте на медленном огне до мягкости картофеля.
Добавьте в готовый суп соль, куркуму, перец и тимьян, затем измельчите его блендером до получения однородной массы.
Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите жареные грибы. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу немедленно.