Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Фото: img.freepik.com


Насыщенный ароматом, легкий и питательный суп. Его приготовление не займет много времени, а вкусовые качества вас приятно удивят! Яркие специи добавляют ему легкий, восточный колорит. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Чечевица – ценный источник растительного белка и отличается более быстрой готовкой по сравнению с другими бобовыми. Благодаря этому она пользуется популярностью среди кулинаров. Тыква, в свою очередь, не только обогатит суп витаминами, но и придаст ему насыщенный цвет. Пряности же не только сделают аромат супа незабываемым, но и поддержат процесс пищеварения.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 1 стакан
  • Тыква 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бекон 2 ломтика (или копченая грудинка)
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Карри 1 ч. ложка
  • Гарам-масала 1 ч. ложка
  • Бульон 1,5 литра (или вода)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из томатов с рисом и фрикадельками

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»

Промойте красную чечевицу и залейте ее бульоном или водой. Затем доведите до кипения, удалите образующуюся пену и варите на медленном огне в течение пяти минут.

Всыпьте нарезанную крупными кубиками тыкву и продолжайте варить до готовности овощей.

Нарежьте бекон или грудинку небольшими кусочками и обжарьте вместе с измельченным луком до появления золотистого цвета.

Добавьте к луку специи и прогрейте его, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Уберите кастрюлю с супом с плиты и измельчите суп блендером до получения однородной массы.

Поставьте суп на плиту и переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте соль. Перемешайте, доведите до кипения и уберите кастрюлю с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с маком

Суп следует подавать горячим, с добавлением свежей зелени и перца.

Похожие рецепты