
Насыщенный ароматом, легкий и питательный суп. Его приготовление не займет много времени, а вкусовые качества вас приятно удивят! Яркие специи добавляют ему легкий, восточный колорит. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Чечевица – ценный источник растительного белка и отличается более быстрой готовкой по сравнению с другими бобовыми. Благодаря этому она пользуется популярностью среди кулинаров. Тыква, в свою очередь, не только обогатит суп витаминами, но и придаст ему насыщенный цвет. Пряности же не только сделают аромат супа незабываемым, но и поддержат процесс пищеварения.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 1 стакан
- Тыква 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Бекон 2 ломтика (или копченая грудинка)
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Гарам-масала 1 ч. ложка
- Бульон 1,5 литра (или вода)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»
Промойте красную чечевицу и залейте ее бульоном или водой. Затем доведите до кипения, удалите образующуюся пену и варите на медленном огне в течение пяти минут.
Всыпьте нарезанную крупными кубиками тыкву и продолжайте варить до готовности овощей.
Нарежьте бекон или грудинку небольшими кусочками и обжарьте вместе с измельченным луком до появления золотистого цвета.
Добавьте к луку специи и прогрейте его, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Уберите кастрюлю с супом с плиты и измельчите суп блендером до получения однородной массы.
Поставьте суп на плиту и переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте соль. Перемешайте, доведите до кипения и уберите кастрюлю с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.
Суп следует подавать горячим, с добавлением свежей зелени и перца.