
Пока сезон тыквы продолжается, стоит использовать все его преимущества. Постарайтесь приготовить как можно больше блюд с этим замечательным овощем. Предлагаем рецепт супа-пюре из тыквы – он обладает насыщенным вкусом, нежной текстурой, полезен и легок в приготовлении.
Описание приготовления:
Это рецепт простого супа-пюре из тыквы. Но в нём есть особенность: мы используем рис. Это сделает суп более питательным. Благодаря рису его текстура станет более насыщенной: она будет гуще и вязче.
Для придания супу более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или сухого имбиря. Это придаст блюду приятные, острые оттенки в аромате.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква очищенная 1 кг
- Рис 0,5 стакана
- Овощной бульон или вода 2,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки густые 180 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп-пюре в мультиварке»
Для приготовления потребуется килограмм мякоти тыквы без кожуры. Поэтому необходимо аккуратно удалить кожуру и волокнистую часть с семенами. Если тыква не перезрелая, кожуру можно не очищать.
Очистите лук и морковь, затем нарежьте их небольшими кусочками. Мякоть тыквы обработайте аналогичным образом.
Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте на сливочном масле морковь с луком в течение 3-5 минут. Затем добавьте тыкву и тушите ее еще 10 минут. После этого залейте овощи бульоном или водой, добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно 20 минут.
Завершить приготовление супа можно, добавив сливки, измельчив их блендером до получения однородной консистенции и повторно доведя до кипения. Теперь он готов к подаче – украсьте зеленью, тыквенными семечками или другими семенами. Приятного аппетита.