Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-рагу с говядиной

Фото: img.freepik.com


Говяжий суп-рагу – это прекрасный и питательный вариант блюда, который особенно хорош в холодное время года. Насыщенный, с большим количеством овощей, он обладает ярким вкусом и очень полезен, даря заряд бодрости на длительное время.

Описание приготовления:

Суп-рагу из говядины – прекрасное блюдо, которое может служить и закуской, и основным приемом пищи. Сегодня я поделюсь рецептом этого интересного блюда с деревенским характером. Для приготовления супа я использовала замороженные овощи. Безусловно, предпочтительнее использовать свежие овощи, однако зимой это не всегда возможно. К тому же, замороженные овощи доступны в любое время года и стоят недорого, у меня всегда есть пакет в морозилке на случай необходимости. Получается густой, наваристый и очень вкусный суп-рагу. Добавьте ложку сметаны – и вы не сможете от него отказаться!

Еще рецепт:  Суп из сушеного снетка

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 кг
  • Замороженные овощи 1 кг
  • Бульон говяжий 4 стакана
  • Консервированные помидоры 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Суп-рагу с говядиной»

Необходимо вымыть мясо и картофель. Мясо следует нарезать на небольшие фрагменты. Картофель можно не очищать, а порезать кубиками вместе с кожурой. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Обжаривайте мясо на сливочном масле до появления золотистой корочки.

После того, как мясо подрумянится, добавьте лук и обжаривайте его до коричневого цвета.

Добавьте картофель.

Всыпьте замороженные овощи.

Очищенные от кожуры томаты измельчите и добавьте в рагу.

Еще рецепт:  Суп харчо с курицей

Влейте бульон, добавьте соль, перец и сахар.

Уменьшите интенсивность огня и дайте супу потомиться 2,5-3 часа.

Похожие рецепты