
Говяжий суп-рагу – это прекрасный и питательный вариант блюда, который особенно хорош в холодное время года. Насыщенный, с большим количеством овощей, он обладает ярким вкусом и очень полезен, даря заряд бодрости на длительное время.
Описание приготовления:
Суп-рагу из говядины – прекрасное блюдо, которое может служить и закуской, и основным приемом пищи. Сегодня я поделюсь рецептом этого интересного блюда с деревенским характером. Для приготовления супа я использовала замороженные овощи. Безусловно, предпочтительнее использовать свежие овощи, однако зимой это не всегда возможно. К тому же, замороженные овощи доступны в любое время года и стоят недорого, у меня всегда есть пакет в морозилке на случай необходимости. Получается густой, наваристый и очень вкусный суп-рагу. Добавьте ложку сметаны – и вы не сможете от него отказаться!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 кг
- Замороженные овощи 1 кг
- Бульон говяжий 4 стакана
- Консервированные помидоры 1 кг
- Лук 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Суп-рагу с говядиной»
Необходимо вымыть мясо и картофель. Мясо следует нарезать на небольшие фрагменты. Картофель можно не очищать, а порезать кубиками вместе с кожурой. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Обжаривайте мясо на сливочном масле до появления золотистой корочки.
После того, как мясо подрумянится, добавьте лук и обжаривайте его до коричневого цвета.
Добавьте картофель.
Всыпьте замороженные овощи.
Очищенные от кожуры томаты измельчите и добавьте в рагу.
Влейте бульон, добавьте соль, перец и сахар.
Уменьшите интенсивность огня и дайте супу потомиться 2,5-3 часа.