Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп рисовый со свининой

Фото: img.freepik.com


В холодное время года обязательно стоит употреблять горячие супы! Согревающее действие и чувство насыщения должны присутствовать в рационе каждого человека. Поэтому в подобных ситуациях необходимо знать несколько удачных рецептов.

Описание приготовления:

Запишите рецепт приготовления рисового супа со свининой. Сочетание ингредиентов позволит вам открыть для себя новые вкусовые оттенки. Особый интерес придаст использование не обычного, а тёмного риса, например, сорта «Рубин». Вино добавляет блюду изысканный акцент, но его можно исключить при приготовлении для детей.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 50 грамм
  • Свинина 400 грамм
  • Томаты в собственном соку 125 мл
  • Красное сухое вино 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Соцветие гвоздики 3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп-пюре из помидоров

Количество порций
6

Как приготовить «Суп рисовый со свининой»

Свинину промойте и поместите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. В бульон добавьте очищенную луковицу, в которую воткнуты гвоздики, и лавровый лист. Варите мясо в течение примерно двух часов.

Через некоторое время извлеките все ингредиенты из бульона и процедите его. Затем доведите жидкость до повторного кипения.

Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками. Затем добавьте нарезанный картофель в бульон и доведите до повторного кипения.

Всыпьте промытый рис и варите суп ещё 20 минут.

Лук и чеснок очистите и нарежьте. Овощи обжарьте на масле до готовности.

Сперва очистите и вымойте морковь, затем натрите её на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Грибной суп без мяса, приготовленный в мультиварке

После этого к овощам добавьте нарезанные томаты. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты.

Влейте вино в сковороду. Дайте ему выпариться на сильном огне. После этого снизьте температуру и продолжайте приготовление ещё 5 минут.

Фарш необходимо измельчить и добавить в бульон. Суп посолите.

Переложите ингредиенты со сковороды в кастрюлю и доведите суп до кипения. Затем добавьте измельчённую зелень.

Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты