
В холодное время года обязательно стоит употреблять горячие супы! Согревающее действие и чувство насыщения должны присутствовать в рационе каждого человека. Поэтому в подобных ситуациях необходимо знать несколько удачных рецептов.
Описание приготовления:
Запишите рецепт приготовления рисового супа со свининой. Сочетание ингредиентов позволит вам открыть для себя новые вкусовые оттенки. Особый интерес придаст использование не обычного, а тёмного риса, например, сорта «Рубин». Вино добавляет блюду изысканный акцент, но его можно исключить при приготовлении для детей.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 50 грамм
- Свинина 400 грамм
- Томаты в собственном соку 125 мл
- Красное сухое вино 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Соцветие гвоздики 3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Суп рисовый со свининой»
Свинину промойте и поместите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. В бульон добавьте очищенную луковицу, в которую воткнуты гвоздики, и лавровый лист. Варите мясо в течение примерно двух часов.
Через некоторое время извлеките все ингредиенты из бульона и процедите его. Затем доведите жидкость до повторного кипения.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками. Затем добавьте нарезанный картофель в бульон и доведите до повторного кипения.
Всыпьте промытый рис и варите суп ещё 20 минут.
Лук и чеснок очистите и нарежьте. Овощи обжарьте на масле до готовности.
Сперва очистите и вымойте морковь, затем натрите её на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.
После этого к овощам добавьте нарезанные томаты. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты.
Влейте вино в сковороду. Дайте ему выпариться на сильном огне. После этого снизьте температуру и продолжайте приготовление ещё 5 минут.
Фарш необходимо измельчить и добавить в бульон. Суп посолите.
Переложите ингредиенты со сковороды в кастрюлю и доведите суп до кипения. Затем добавьте измельчённую зелень.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Приятного аппетита!