Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп рыбный диетический

Фото: img.freepik.com


Создание диетического супа – несложная задача, при условии исключения жиров из его состава. Кроме того, для приготовления супа следует выбирать рыбу с минимальным содержанием жира.

Описание приготовления:

Карасей можно использовать как для приготовления блюд морского, так и речного способа. Из них получается очень вкусный рыбный суп, однако для его приготовления необходимо соблюдать одно условие: варить его следует на слабом огне, чтобы кости не попали в готовое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Карась 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Горошек 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Пшено 50 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп рыбный диетический»

сначала необходимо подготовить овощи и рыбу к варке. Рыбу следует тщательно выпотрошить, убрать голову, плавники и хвост. Овощи нужно очистить.

Еще рецепт:  Борщ по-украински

поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль. Пшено необходимо перебрать и промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Все овощи произвольно порежьте.

в кипящую воду добавляют овощи и пшено, после чего варят 15 минут.

5. Рыбу режем на куски крупные.

6. Кладем в суп.

затем добавляем зеленый горошек. Продолжаем варить суп еще 10 минут.

чтобы рыба в супе сохранила форму, а кости не попали в бульон, не рекомендуется перемешивать его ложкой или половником.

9. Зелень мелко режем.

добавляем зелень в суп и выключаем огонь. Диетический рыбный суп готов, приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щи с капустой и помидорами

Похожие рецепты