
Создание диетического супа – несложная задача, при условии исключения жиров из его состава. Кроме того, для приготовления супа следует выбирать рыбу с минимальным содержанием жира.
Описание приготовления:
Карасей можно использовать как для приготовления блюд морского, так и речного способа. Из них получается очень вкусный рыбный суп, однако для его приготовления необходимо соблюдать одно условие: варить его следует на слабом огне, чтобы кости не попали в готовое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Карась 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Горошек 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Пшено 50 грамм
- Вода 2 литра
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп рыбный диетический»
сначала необходимо подготовить овощи и рыбу к варке. Рыбу следует тщательно выпотрошить, убрать голову, плавники и хвост. Овощи нужно очистить.
поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль. Пшено необходимо перебрать и промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Все овощи произвольно порежьте.
в кипящую воду добавляют овощи и пшено, после чего варят 15 минут.
5. Рыбу режем на куски крупные.
6. Кладем в суп.
затем добавляем зеленый горошек. Продолжаем варить суп еще 10 минут.
чтобы рыба в супе сохранила форму, а кости не попали в бульон, не рекомендуется перемешивать его ложкой или половником.
9. Зелень мелко режем.
добавляем зелень в суп и выключаем огонь. Диетический рыбный суп готов, приятного аппетита!