
Приготовить наваристый суп из горбуши под силу даже начинающему кулинару. Для этого потребуется всего одна банка рыбных консервов. Добавьте небольшое количество овощей и немного времени – и горячий суп готов! Подавайте его со сметаной и хлебом.
Описание приготовления:
Рыбный суп можно быстро и легко приготовить всего за 20 минут. Для этого приобретите рыбные консервы и добавляйте их почти в конце приготовления, вместе с зеленью. Это горячее блюдо понравится и взрослым, и детям. Свежая сметана, чесночный соус, тосты или сухарики сделают его особенно вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Консервы 1 банка (горбуша)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Укроп По вкусу (4 стебля)
- Рис 60 грамм
- Вода горячая 800 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп рыбный из горбуши консервы»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Откройте консервы и переложите горбушу в тарелку. Овощи очистите от кожуры и промойте под водой.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а рис промойте. Поместите оба ингредиента в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену. После этого уменьшите огонь до среднего уровня и варите все ингредиенты в течение 10 минут.
Пока это происходит, натрите морковь на терке с небольшими отверстиями, а лук мелко порубите. Затем добавьте все ингредиенты в емкость, посолите и варите еще пять минут.
Положите горбушу, выложенную в масле, в бульон и аккуратно перемешайте. Масло, которое осталось в банке, можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса, либо удалить, если вы предпочитаете более легкий суп.
Свежую укроп или петрушку промойте, мелко порубите и положите в емкость. Варите еще 3-5 минут до полной готовности блюда. Не забудьте попробовать и, если нужно, внесите коррективы. Помимо укропа, можно использовать и зеленый лук, измельченный чеснок и другие добавки.
Ароматный рыбный суп уже готов, можно приглашать близких за обедом.
Готовый рыбный суп из горбуши следует разливать по глубоким тарелкам и подавать к столу вместе с поджаренными сухариками и хлебом. Приятного аппетита!