
Этот сытный и оригинальный, но при этом очень вкусный суп из баранины станет отличным способом согреться в холодную погоду и улучшить настроение. Яркий вкус и аромат, неповторимая вкусовая палитра этого незатейливого блюда обязательно понравятся вашим близким.
Описание приготовления:
Суп из баранины – это всегда удачный выбор. Однако сегодня я хочу предложить вам оригинальный вариант. Рецепт приготовления этого первого блюда с бараниной весьма прост, вы без труда освоите его. Но вкус у супа неординарный, с пикантной остринкой. Наваристый, ароматный и согревающий суп отлично подходит для холодного времени года.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Шиитаке сушеные 200 грамм (или лесные грибы)
- Черри 10 штук
- Морковь 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Имбирь 1 ломтик
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Красный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с бараниной»
Сначала мясо следует тщательно вымыть и измельчить. После этого его заливают водой, добавляют несколько стеблей зеленого лука, доводят до кипения и томят на слабом огне в течение полутора часов.
Чистим морковку, нарезаем ее соломкой.
Зеленый лук промывают и нарезают соломкой под углом.
Прежде чем готовить грибы, их следует ненадолго вымочить в теплой воде, затем слить воду и слегка отжать. Ножки грибов удаляют, а шляпки оставляют.
Готовое мясо баранины следует извлечь из бульона и дать ему остыть.
Бульон несколько раз процеживаем.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваются красный перец и измельченный чили. Затем добавляют морковь.
Затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, натертый имбирь и соевый соус. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.
После этого к овощам добавляют мясо и грибы, обжаривают их несколько минут. Затем содержимое сковороды перекладывают в бульон.
В бульон добавляем целые плоды черешни и варим их 10 минут. Оцените вкус бульона и, при необходимости, добавьте соль или соевый соус.