Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с бараниной

Фото: img.freepik.com


Этот сытный и оригинальный, но при этом очень вкусный суп из баранины станет отличным способом согреться в холодную погоду и улучшить настроение. Яркий вкус и аромат, неповторимая вкусовая палитра этого незатейливого блюда обязательно понравятся вашим близким.

Описание приготовления:

Суп из баранины – это всегда удачный выбор. Однако сегодня я хочу предложить вам оригинальный вариант. Рецепт приготовления этого первого блюда с бараниной весьма прост, вы без труда освоите его. Но вкус у супа неординарный, с пикантной остринкой. Наваристый, ароматный и согревающий суп отлично подходит для холодного времени года.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Шиитаке сушеные 200 грамм (или лесные грибы)
  • Черри 10 штук
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Имбирь 1 ломтик
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Красный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Острая солянка с солеными огурцами

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с бараниной»

Сначала мясо следует тщательно вымыть и измельчить. После этого его заливают водой, добавляют несколько стеблей зеленого лука, доводят до кипения и томят на слабом огне в течение полутора часов.

Чистим морковку, нарезаем ее соломкой.

Зеленый лук промывают и нарезают соломкой под углом.

Прежде чем готовить грибы, их следует ненадолго вымочить в теплой воде, затем слить воду и слегка отжать. Ножки грибов удаляют, а шляпки оставляют.

Готовое мясо баранины следует извлечь из бульона и дать ему остыть.

Бульон несколько раз процеживаем.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваются красный перец и измельченный чили. Затем добавляют морковь.

Еще рецепт:  Свекольный борщ, приготовленный в печи

Затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, натертый имбирь и соевый соус. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.

После этого к овощам добавляют мясо и грибы, обжаривают их несколько минут. Затем содержимое сковороды перекладывают в бульон.

В бульон добавляем целые плоды черешни и варим их 10 минут. Оцените вкус бульона и, при необходимости, добавьте соль или соевый соус.

Похожие рецепты