Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенный суп с белой фасолью и беконом

Фото: img.freepik.com


Если вы не решили, чем перекусить в обеденное время, могу предложить замечательный рецепт супа с белой фасолью и беконом. Этот насыщенный и питательный суп с ароматом копченостей станет прекрасным вариантом для вкусного обеда.

Описание приготовления:

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее лучше предварительно замочить на ночь, в противном случае время приготовления значительно увеличится. Для этого подойдут как красные, так и белые сорта. Я снова и снова убеждаюсь, что для создания вкусного блюда не требуется использование дорогих продуктов. Подавать суп следует горячим, дополнив его обжаренным беконом.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 450 грамм
  • Бекон 170 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Картофель 700-900 грамм
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Томатный соус 230 мл
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Солянка простая

Количество порций
8

Как приготовить «Суп с белой фасолью и беконом»

поместите фасоль в емкость и залейте ее водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на два-три сантиметра. Оставьте фасоль на ночь.

нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте их в кастрюле до появления золотистой корочки. Переложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и оставьте 2 столовые ложки жира в кастрюле.

нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – тонкими полукольцами, а сельдерей – соломкой. Измельчите чеснок. Сначала выложите лук в кастрюлю с жиром и обжаривайте его несколько минут. Затем добавьте морковь и сельдерей, а в самом конце – чеснок и готовьте еще одну минуту.

Еще рецепт:  Окрошка на огуречном рассоле

картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

в кастрюлю добавьте фасоль и картофель к овощам.

поместите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения на огне.

7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.

используя погружной блендер, измельчите до половины супа до консистенции пюре.

поставьте кастрюлю обратно на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и часть обжаренного бекона. Затем доведите суп до кипения и снимите с огня.

разложите суп в тарелки, добавьте бекон для украшения и подавайте к столу немедленно.

Похожие рецепты