
Если вы не решили, чем перекусить в обеденное время, могу предложить замечательный рецепт супа с белой фасолью и беконом. Этот насыщенный и питательный суп с ароматом копченостей станет прекрасным вариантом для вкусного обеда.
Описание приготовления:
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее лучше предварительно замочить на ночь, в противном случае время приготовления значительно увеличится. Для этого подойдут как красные, так и белые сорта. Я снова и снова убеждаюсь, что для создания вкусного блюда не требуется использование дорогих продуктов. Подавать суп следует горячим, дополнив его обжаренным беконом.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 450 грамм
- Бекон 170 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Картофель 700-900 грамм
- Куриный бульон 6 стаканов
- Томатный соус 230 мл
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Суп с белой фасолью и беконом»
поместите фасоль в емкость и залейте ее водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на два-три сантиметра. Оставьте фасоль на ночь.
нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте их в кастрюле до появления золотистой корочки. Переложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и оставьте 2 столовые ложки жира в кастрюле.
нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – тонкими полукольцами, а сельдерей – соломкой. Измельчите чеснок. Сначала выложите лук в кастрюлю с жиром и обжаривайте его несколько минут. Затем добавьте морковь и сельдерей, а в самом конце – чеснок и готовьте еще одну минуту.
картофель необходимо очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
в кастрюлю добавьте фасоль и картофель к овощам.
поместите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения на огне.
7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.
используя погружной блендер, измельчите до половины супа до консистенции пюре.
поставьте кастрюлю обратно на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и часть обжаренного бекона. Затем доведите суп до кипения и снимите с огня.
разложите суп в тарелки, добавьте бекон для украшения и подавайте к столу немедленно.