Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Осенью наступает самое подходящее время для сбора грибов, а что может быть аппетитнее горячего, насыщенного и ароматного грибного супа? Он соблазняет всей семьей за стол! Вот рецепт приготовления супа с белыми грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления грибного супа допустимо использовать любые грибы, включая сушеные. Это один из немногих продуктов, сохраняющих свой аромат и вкус даже после сушки. В такой суп обычно добавляют овощи и зелень, а подавать его следует горячим, украсив свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 6 штук
  • Вода 1,5-2 литра
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Сыроедческий тыквенный суп

Количество порций
8

Как приготовить «Суп с белыми грибами»

я промываю грибы под проточной холодной водой, после чего нарезаю их пластинами и заливаю достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью их покрывала, и ставлю на огонь.

грибной бульон варю на среднем огне после закипания в течение часа.

пока я занимаюсь подготовкой ингредиентов, чищу и мою лук с морковью. Луковицу нарезаю небольшими кубиками, а морковь натираю на крупной терке. Разогреваю сковороду со сливочным и растительным маслом, затем добавляю лук, а после него и морковь.

картофель очищаю и мою, затем нарезаю его соломкой. Грибной бульон разбавляю водой и ставлю на огонь; после закипания добавляю картофель, грибы и поджарку, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варю до готовности. Затем накрываю крышкой и выключаю.

Еще рецепт:  Шулюм из кoнины

я разливаю готовый суп по тарелкам и подаю к столу горячим, украсив его свежей зеленью.

Похожие рецепты