
Осенью наступает самое подходящее время для сбора грибов, а что может быть аппетитнее горячего, насыщенного и ароматного грибного супа? Он соблазняет всей семьей за стол! Вот рецепт приготовления супа с белыми грибами.
Описание приготовления:
Для приготовления грибного супа допустимо использовать любые грибы, включая сушеные. Это один из немногих продуктов, сохраняющих свой аромат и вкус даже после сушки. В такой суп обычно добавляют овощи и зелень, а подавать его следует горячим, украсив свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 6 штук
- Вода 1,5-2 литра
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Суп с белыми грибами»
я промываю грибы под проточной холодной водой, после чего нарезаю их пластинами и заливаю достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью их покрывала, и ставлю на огонь.
грибной бульон варю на среднем огне после закипания в течение часа.
пока я занимаюсь подготовкой ингредиентов, чищу и мою лук с морковью. Луковицу нарезаю небольшими кубиками, а морковь натираю на крупной терке. Разогреваю сковороду со сливочным и растительным маслом, затем добавляю лук, а после него и морковь.
картофель очищаю и мою, затем нарезаю его соломкой. Грибной бульон разбавляю водой и ставлю на огонь; после закипания добавляю картофель, грибы и поджарку, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варю до готовности. Затем накрываю крышкой и выключаю.
я разливаю готовый суп по тарелкам и подаю к столу горячим, украсив его свежей зеленью.