
Сочетание брокколи и яблок придает этому супу необычный, но очень приятный вкус. В результате получается легкое, аппетитное и питательное блюдо. Рекомендуем вам его попробовать!
Описание приготовления:
Суп можно приготовить на воде или на легком овощном бульоне, соблюдая постный вариант. Чтобы суп получился нежным, а не только вкусным, обязательно снимите с яблока кожуру. В рецепт допустимо использовать как свежую, так и замороженную капусту. Яблоки можно взять любого сорта, но лучше выбирать те, которые обладают приятной кислинкой. Это блюдо довольно простое в приготовлении, и я советую вам приготовить его, чтобы добавить разнообразия в ваше ежедневное питание.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 грамм
- Яблоки 1-2 штук
- Сливочное масло 50 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 литр
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с брокколи и яблоком»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук, морковь и яблоко нарежьте кубиками.
на сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте лук и морковь до мягкости. После этого добавьте яблоко и готовьте все ингредиенты вместе еще несколько минут.
добавьте брокколи, разобранную на соцветия, и обжаривайте еще 3-5 минут.
в кастрюлю налейте воду или бульон, доведите до кипения, затем добавьте обжаренные овощи с яблоком, добавьте соль и специи по вкусу. Готовим на среднем огне приблизительно 10 минут.
в заключение добавьте свежую зелень и дайте супу настояться.
брокколи и яблочный суп готов. Приятного аппетита!