
Суп играет значительную роль в питании и должен присутствовать в ежедневном рационе. В связи с этим, я хочу предложить вам рецепт вкусного супа с булгуром, который удобно готовить в мультиварке.
Описание приготовления:
Это аппетитный и душистый суп, приготовить который очень просто, особенно при использовании мультиварки. Он быстро переваривается и хорошо усваивается организмом, даря ощущение тепла и прилив сил. Его можно рекомендовать людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ознакомьтесь с рецептом приготовления супа с булгуром.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Булгур 120 грамм
- Масло подсолнечное 5 ст. ложек
- Бульон мясной 2 литра
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп свежий в пучке 1/2 штуки
Количество порций
15
Как приготовить «Суп с булгуром»
Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на средней или крупной терке. Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подготовленную морковь и лук помещаем в чашу мультиварки, добавляем масло. Устанавливаем мультиварку в режим жарки на 3-5 минут, периодически перемешивая овощи.
Картофель моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Подготовленный картофель добавляют к обжаренным овощам, вместе с булгуром.
В подготовленные овощи в чаше добавляют бульон. Для этого подойдет овощной или мясной бульон, но можно использовать и обычную очищенную воду. Также добавляют лавровый лист, черный перец и соль. Закрывают крышку мультиварки и выбирают режим «суп». Время приготовления обычно устанавливается автоматически и составляет 12 минут, чего вполне достаточно.
После указанного промежутка времени можно извлекать чашу с супом. Сверху суп с булгуром посыпают измельченным укропом, затем его перемешивают. Приятного аппетита!