
Этот сытный и насыщенный суп, богатый полезными веществами, согреет вас после прогулки или рабочего дня. Приготовить его очень легко и быстро. Присоединяйтесь и попробуйте тарелку этого супа!
Описание приготовления:
Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, добавив в него кусочки мяса, однако это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можно добавить растолченную зиру, если вы предпочитаете пряные блюда. Я не использовала ее, так как готовила для детей. В любом случае суп получится очень вкусным. А как приготовить суп с булгуром и чечевицей, предлагаю посмотреть в пошаговом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 100 грамм
- Чечевица 100 грамм
- Томаты консервированные 300 грамм (в собственном соку)
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2-2,5 литра (или бульон)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с булгуром и чечевицей»
Соберите все нужные продукты. Овощи вымойте и очистите от кожуры.
Промойте булгур и чечевицу, затем поместите их в кипящую воду. После закипания варите на слабом огне в течение 20 минут. Пока крупы готовятся, займитесь приготовлением зажарки.
Овощи – лук, морковь и перец – необходимо нарезать кубиками. Кожуру с помидоров следует снять, а затем их размять вилкой вместе с соком. На растительном масле обжариваются лук, морковь и перец. Помидоры добавляют в конце и тушат в течение 2-3 минуты. По желанию можно добавить зиру.
Когда булгур и чечевица будут готовы, добавьте в суп приготовленную зажарку, посолите по вкусу и варите ещё два минуты. Чтобы сбалансировать вкус, можно добавить немного сахара. После этого выключите огонь и дайте супу настояться в течение 20-30 минут, чтобы он полностью раскрыл свои вкусовые качества и аромат.
Подавайте с добавлением свежей зелени кинзы. Приятного аппетита!