
Бурый рис, подобно другим цельнозерновым, богат витаминами и минералами. В связи с этим, необходимо включать в питание как можно больше подобных продуктов!
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления супа с бурым рисом. Вместо растительного мяса можно использовать соевый текстурат, а мангольд заменить шпинатом или щавелем.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Кубик бульонный 1/2 штуки (грибной или овощной)
- Рис бурый 3-4 ст. ложек
- Картошка 1-2 штук
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 2-5 штук
- Мясо растительное 20 грамм (соевое)
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Мангольд По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с бурым рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Бурый рис необходимо тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю и залить водой. Для придания вкуса добавьте грибной бульонный кубик, доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите суп в течение 15 минут.
Теперь залейте растительное мясо кипятком и дайте ему настояться в течение 15-20 минут. После этого промойте его в холодной воде и отожмите лишнюю влагу.
В суп следует добавить нарезанный картофель, растительный мясной продукт и томатную пасту.
На сковороде обжарьте лук, морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные небольшими кубиками.
Добавьте зажарку в суп.
Мангольд измельчите ножом и поместите в кастрюлю. Продолжайте варить суп в течение 6-7 минут. После этого накройте его крышкой и дайте настояться 10 минут.
Готовый суп с бурым рисом, приятного аппетита!