Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с бурым рисом

Фото: img.freepik.com


Бурый рис, подобно другим цельнозерновым, богат витаминами и минералами. В связи с этим, необходимо включать в питание как можно больше подобных продуктов!

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления супа с бурым рисом. Вместо растительного мяса можно использовать соевый текстурат, а мангольд заменить шпинатом или щавелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Кубик бульонный 1/2 штуки (грибной или овощной)
  • Рис бурый 3-4 ст. ложек
  • Картошка 1-2 штук
  • Лук 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 2-5 штук
  • Мясо растительное 20 грамм (соевое)
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Мангольд По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с бурым рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Суп со сморчками

Бурый рис необходимо тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю и залить водой. Для придания вкуса добавьте грибной бульонный кубик, доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите суп в течение 15 минут.

Теперь залейте растительное мясо кипятком и дайте ему настояться в течение 15-20 минут. После этого промойте его в холодной воде и отожмите лишнюю влагу.

В суп следует добавить нарезанный картофель, растительный мясной продукт и томатную пасту.

На сковороде обжарьте лук, морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные небольшими кубиками.

Добавьте зажарку в суп.

Мангольд измельчите ножом и поместите в кастрюлю. Продолжайте варить суп в течение 6-7 минут. После этого накройте его крышкой и дайте настояться 10 минут.

Еще рецепт:  Сырный суп с колбасным сыром

Готовый суп с бурым рисом, приятного аппетита!

Похожие рецепты