
Поделюсь рецептом простого, но питательного супа с бужениной. Нежная, кремообразная текстура достигается благодаря использованию плавленного сыра и небольшого количества риса. Это блюдо отличается легкостью приготовления и отличным вкусом!
Описание приготовления:
Этот суп, который легко и быстро готовится, станет прекрасным дополнением к обеду. Буженина добавит ему насыщенный копченый вкус, а плавленый сыр – особую нежность. Я приготовила суп на нежирном курином бульоне, но можно использовать и воду. Для приготовления используйте сыр в баночке, он легко растворится в супе.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Буженина 200 грамм
- Плавленый сыр 70 грамм
- Рис 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с бужениной»
Для начала соберите все необходимые продукты для супа с бужениной.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Затем залейте его куриным бульоном.
Очистите и вымойте морковь и лук, затем мелко нарежьте и поместите в сковороду.
В сковороду наливают подсолнечное масло, затем овощи обжаривают на слабом огне в течение 5-7 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
После 15 минут варки супа, добавьте в кастрюлю промытый рис и варите дальше.
Буженину нарежьте небольшими кубиками.
Выложите буженину в суп.
Добавьте соль, перец и мягкий плавленый сыр в суп.
Тщательно перемешайте суп с сыром, проварите его пять минут и выключайте огонь.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Буженина уже заправлена в суп. Рекомендуется подавать его горячим в качестве первого блюда во время обеда.