Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с бужениной

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом простого, но питательного супа с бужениной. Нежная, кремообразная текстура достигается благодаря использованию плавленного сыра и небольшого количества риса. Это блюдо отличается легкостью приготовления и отличным вкусом!

Описание приготовления:

Этот суп, который легко и быстро готовится, станет прекрасным дополнением к обеду. Буженина добавит ему насыщенный копченый вкус, а плавленый сыр – особую нежность. Я приготовила суп на нежирном курином бульоне, но можно использовать и воду. Для приготовления используйте сыр в баночке, он легко растворится в супе.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Буженина 200 грамм
  • Плавленый сыр 70 грамм
  • Рис 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Секреты приготовления куриного бульона

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с бужениной»

Для начала соберите все необходимые продукты для супа с бужениной.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Затем залейте его куриным бульоном.

Очистите и вымойте морковь и лук, затем мелко нарежьте и поместите в сковороду.

В сковороду наливают подсолнечное масло, затем овощи обжаривают на слабом огне в течение 5-7 минут.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

После 15 минут варки супа, добавьте в кастрюлю промытый рис и варите дальше.

Буженину нарежьте небольшими кубиками.

Выложите буженину в суп.

Добавьте соль, перец и мягкий плавленый сыр в суп.

Тщательно перемешайте суп с сыром, проварите его пять минут и выключайте огонь.

Еще рецепт:  Суп с пшеном и яйцом

В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Буженина уже заправлена в суп. Рекомендуется подавать его горячим в качестве первого блюда во время обеда.

Похожие рецепты