
Чтобы приготовить овощной суп с чечевицей, стоит отметить, что он готовится быстрее, чем суп с горохом. Получается вкусное, полезное блюдо, которое хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить суп с чечевицей. Для этого можно использовать чечевицу любого сорта. Коричневая или зеленая сохранят текстуру в готовом блюде, а красная превратится в пюре. Сок лайма можно заменить лимонным соком или использовать натуральный яблочный уксус, а кейл заменить шпинатом. По консистенции суп получается между обычным супом и супом-пюре: он густой и кремовый, но с кусочками овощей и чечевицей. Вкус у него ароматный, согревающий и пряный, поэтому советую его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 грамм
- Вода 800 мл (или овощной бульон)
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Гарам масала 1/2 ст. ложки
- Лайм 1/2 штуки
- Кейл 30 грамм
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь, стебель сельдерея и репчатый лук следует нарезать кубиками. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
На среднем огне разогрейте сотейник с толстым дном, добавив растительное масло. Подготовленные овощи обжаривайте до мягкости, что займет около 7-8 минут.
Всыпьте промытую чечевицу и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте соль и перец, приправьте гарам масалой.
Влейте воду или овощной бульон, доведите до кипения и варите приблизительно 30 минут, до мягкости чечевицы.
Примерно два поварешка супа следует переложить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
Верните полученное пюре в суп и тщательно перемешайте.
Добавьте измельченный кейл и сок лайма по вкусу. Снова перемешайте.
Суп с чечевицей готов, приятного вам аппетита!




