Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и брокколи

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа с чечевицей и брокколи. Этот суп – отличный выбор для тех, кто ищет легкое и быстрое блюдо. Чечевица добавляет супу питательность, а брокколи – делает его более полезным.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с чечевицей и брокколи. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Зеленую или коричневую чечевицу предпочтительнее использовать, поскольку она не разваривается в процессе приготовления. Этот суп станет отличным дополнением к постному и вегетарианскому рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 250 грамм
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп рыбный простой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с чечевицей и брокколи»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Чечевицу рекомендуется предварительно замочить в воде на 2-3 часа. После этого воду следует слить и чечевицу промыть.

Чечевицу промойте и залейте водой, затем поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Пока займитесь подготовкой овощей. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Брокколи разберите на небольшие соцветия.

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и брокколи, а также лавровый лист, соль и перец. Готовьте суп в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Квашеная капуста с мясом: рецепт солянки

Чечевичный суп с брокколи готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты