
Чечевичный суп с кабачком – отличный выбор для быстрого и аппетитного семейного обеда. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления супа с чечевицей и кабачком потребуются кабачок, чечевица, лук, морковь, томатная паста и небольшое количество растительного масла. Из этого простого и доступного набора продуктов можно оперативно приготовить обед для всей семьи. Суп с чечевицей и кабачком станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с чечевицей и кабачком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Снимите шелуху с лука, мелко нарежьте и поместите в сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую. Обжаривайте лук до появления золотистого оттенка.
Нарезанный кабачок добавьте к луку и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Всыпьте томатную пасту, добавьте немного соли и сахара, тщательно перемешайте. Готовьте на огне в течение 3-4 минут.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте чечевицу и мелко нарезанную морковь. Готовьте до полной готовности чечевицы.
После добавления обжаренных овощей необходимо перемешать, посолить и варить в течение 5-10 минут.
Чечевичный суп с кабачком готов. Приятного аппетита!