Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и кабачком

Фото: img.freepik.com


Чечевичный суп с кабачком – отличный выбор для быстрого и аппетитного семейного обеда. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления супа с чечевицей и кабачком потребуются кабачок, чечевица, лук, морковь, томатная паста и небольшое количество растительного масла. Из этого простого и доступного набора продуктов можно оперативно приготовить обед для всей семьи. Суп с чечевицей и кабачком станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с чечевицей и кабачком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Холодный грибной суп на воде

Снимите шелуху с лука, мелко нарежьте и поместите в сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую. Обжаривайте лук до появления золотистого оттенка.

Нарезанный кабачок добавьте к луку и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Всыпьте томатную пасту, добавьте немного соли и сахара, тщательно перемешайте. Готовьте на огне в течение 3-4 минут.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте чечевицу и мелко нарезанную морковь. Готовьте до полной готовности чечевицы.

После добавления обжаренных овощей необходимо перемешать, посолить и варить в течение 5-10 минут.

Чечевичный суп с кабачком готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты