Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и картофелем

Фото: img.freepik.com


Красная чечевица – это исключительно ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с ее использованием. Он прост в приготовлении, не занимает много времени и получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Красная чечевица отличается простотой и скоростью приготовления, поскольку не нуждается в предварительном замачивании. Если у вас под рукой имеется готовый куриный или мясной бульон, вы сможете приготовить этот суп всего за 30-35 минут и порадовать семью вкусным, полезным и питательным блюдом.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Чечевица красная 4-5 ст. ложек
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп из гороха по рецепту Джейми Оливера

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с чечевицей и картофелем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Приготовьте куриный бульон. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Очистите и вымойте лук и морковь, затем нарежьте их по своему вкусу и поместите в сковороду.

Влейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут.

После выложите в кастрюлю.

Тщательно промойте чечевицу под проточной водой, а затем добавьте в суп, когда овощи почти достигнут готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Варите суп еще 10 минут и выключайте.

Еще рецепт:  Сливочный суп с плавленым сыром и вермишелью

Чечевичный суп готов. Подавайте с отварной курицей, выложив её в тарелку.

Похожие рецепты