
Красная чечевица – это исключительно ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с ее использованием. Он прост в приготовлении, не занимает много времени и получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Красная чечевица отличается простотой и скоростью приготовления, поскольку не нуждается в предварительном замачивании. Если у вас под рукой имеется готовый куриный или мясной бульон, вы сможете приготовить этот суп всего за 30-35 минут и порадовать семью вкусным, полезным и питательным блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Чечевица красная 4-5 ст. ложек
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с чечевицей и картофелем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Приготовьте куриный бульон. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
Очистите и вымойте лук и морковь, затем нарежьте их по своему вкусу и поместите в сковороду.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут.
После выложите в кастрюлю.
Тщательно промойте чечевицу под проточной водой, а затем добавьте в суп, когда овощи почти достигнут готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Варите суп еще 10 минут и выключайте.
Чечевичный суп готов. Подавайте с отварной курицей, выложив её в тарелку.