Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и лисичками

Фото: img.freepik.com


Позвольте поделиться рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Суп обладает восхитительным ароматом, нежной текстурой и получается исключительно вкусным!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с чечевицей и лисичками. Для этого супа используют красную чечевицу, поскольку она быстро разваривается. Лисички можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо шпината в суп можно добавить петрушку или укроп. Суп готовится легко и оперативно, примерно за тридцать минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Лисички 150 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Чечевица красная 100-120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Гречневый суп с шампиньонами

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с чечевицей и лисичками»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте картофель, удалите кожуру, нарежьте его кубиками. Затем поместите в кастрюлю с водой и установите на средний огонь.

Очистите морковь и лук, затем нарежьте их кубиками. Обжаривайте в сковороде с маслом около 10 минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Лисички необходимо вымыть и нарезать ломтиками средней толщины. Грибы небольшого размера достаточно разрезать пополам.

Чечевицу промойте в холодной воде.

В кастрюлю добавьте обжаренные лук и морковь, чечевицу и лисички. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям. Готовьте суп около 20-25 минут, до мягкости чечевицы.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте шпинат.

Еще рецепт:  Суп пшенный с мясом

Готовы суп с чечевицей и лисичками, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты