
Позвольте поделиться рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Суп обладает восхитительным ароматом, нежной текстурой и получается исключительно вкусным!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с чечевицей и лисичками. Для этого супа используют красную чечевицу, поскольку она быстро разваривается. Лисички можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо шпината в суп можно добавить петрушку или укроп. Суп готовится легко и оперативно, примерно за тридцать минут.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Лисички 150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Чечевица красная 100-120 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Шпинат 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с чечевицей и лисичками»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, удалите кожуру, нарежьте его кубиками. Затем поместите в кастрюлю с водой и установите на средний огонь.
Очистите морковь и лук, затем нарежьте их кубиками. Обжаривайте в сковороде с маслом около 10 минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Лисички необходимо вымыть и нарезать ломтиками средней толщины. Грибы небольшого размера достаточно разрезать пополам.
Чечевицу промойте в холодной воде.
В кастрюлю добавьте обжаренные лук и морковь, чечевицу и лисички. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям. Готовьте суп около 20-25 минут, до мягкости чечевицы.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте шпинат.
Готовы суп с чечевицей и лисичками, желаю приятного аппетита!