Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и морковью

Фото: img.freepik.com


Чечевичный суп с морковью – востребованное и аппетитное блюдо, которое легко и быстро приготовить, используя доступные продукты. Получается он не только диетическим и полезным, но и обладает приятным вкусом.

Описание приготовления:

Чечевица издавна занимает важное место в кулинарии. Ее используют в качестве дополнения к основным блюдам, а также она может служить начинкой для выпечки. Предлагаю приготовить из нее вкусный суп с добавлением моркови. Суп, приготовленный из этого вида зернобобовых, получается насыщенным и питательным. Используем красную чечевицу, так как она быстрее и лучше разваривается. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены, что вся семья оценит его и попросит еще.

Еще рецепт:  Сырный суп по-французски

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Морковь 1 штука
  • Чечевица 5-6 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с чечевицей и морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Влейте бульон в кастрюлю. Картофель необходимо очистить, вымыть, нарезать и добавить в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.

Очистите и промойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь – кружками. Переложите овощи в сковороду и влейте подсолнечное масло.

Поставьте на огонь и пассеруйте 7-8 минут.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, где уже находится бульон и картофель. Продолжайте приготовление в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Суп из дайкона

Тщательно промойте чечевицу и поместите ее в кастрюлю.

Добавьте соль и перец. Готовьте суп до полной готовности всех компонентов и выключите нагревательный элемент.

Ароматный и насыщенный суп из чечевицы с морковью станет прекрасным вариантом для обеда.

Похожие рецепты