
Чечевичный суп с морковью – востребованное и аппетитное блюдо, которое легко и быстро приготовить, используя доступные продукты. Получается он не только диетическим и полезным, но и обладает приятным вкусом.
Описание приготовления:
Чечевица издавна занимает важное место в кулинарии. Ее используют в качестве дополнения к основным блюдам, а также она может служить начинкой для выпечки. Предлагаю приготовить из нее вкусный суп с добавлением моркови. Суп, приготовленный из этого вида зернобобовых, получается насыщенным и питательным. Используем красную чечевицу, так как она быстрее и лучше разваривается. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены, что вся семья оценит его и попросит еще.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Морковь 1 штука
- Чечевица 5-6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с чечевицей и морковью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Влейте бульон в кастрюлю. Картофель необходимо очистить, вымыть, нарезать и добавить в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.
Очистите и промойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь – кружками. Переложите овощи в сковороду и влейте подсолнечное масло.
Поставьте на огонь и пассеруйте 7-8 минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, где уже находится бульон и картофель. Продолжайте приготовление в течение 10 минут.
Тщательно промойте чечевицу и поместите ее в кастрюлю.
Добавьте соль и перец. Готовьте суп до полной готовности всех компонентов и выключите нагревательный элемент.
Ароматный и насыщенный суп из чечевицы с морковью станет прекрасным вариантом для обеда.