
Яркий и питательный суп с чечевицей и сосисками – прекрасный выбор для обеда всей семьей. Время приготовления составляет 25-30 минут, при этом важно учитывать, что блюда из бобовых становятся более густыми после остывания!
Описание приготовления:
Чтобы сделать ваш ежедневный обед более интересным, нет необходимости посещать кафе или ресторан! Вы можете приготовить чечевичный суп с сосисками для своих близких, который оценят и взрослые, и дети! Получается блюдо, которое насыщает, обладает насыщенным вкусом и является очень аппетитным!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 150 грамм
- Сосиски 150-200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода горячая 1,2 литра
- Петрушка 0,25 пучка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лавровые листья 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с чечевицей и сосисками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу необходимо промыть под водой, затем слить жидкость.
Промойте чечевицу и поместите её в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья, соль и отварите все на плите в течение 20 минут.
Натрите морковь на мелкой терке, лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде в течение 3-4 минут, используя растительное масло.
Нарежьте сосиски кружочками и выложите на сковороду. Обжаривайте около 1-2 минуты, затем выключите огонь.
Переложите обжаренные сосиски в кастрюлю с отваренными продуктами. При необходимости добавьте немного воды, следите, чтобы она не перелилась через край.
Тщательно промойте петрушку и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить суп еще одну минуту, затем выключите огонь. При желании в этот момент можно добавить в суп очищенный зубчик чеснока, чтобы придать ему пикантности.
Отключите нагрев и позвольте супу немного остыть, так он приобретет более густую консистенцию.
Разложите его в широкие плоские блюда и сервируйте с гренками, сухариками, а также с черным или ржаным хлебом.