Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и сосисками

Фото: img.freepik.com


Яркий и питательный суп с чечевицей и сосисками – прекрасный выбор для обеда всей семьей. Время приготовления составляет 25-30 минут, при этом важно учитывать, что блюда из бобовых становятся более густыми после остывания!

Описание приготовления:

Чтобы сделать ваш ежедневный обед более интересным, нет необходимости посещать кафе или ресторан! Вы можете приготовить чечевичный суп с сосисками для своих близких, который оценят и взрослые, и дети! Получается блюдо, которое насыщает, обладает насыщенным вкусом и является очень аппетитным!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 150 грамм
  • Сосиски 150-200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода горячая 1,2 литра
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лавровые листья 2 штуки
Еще рецепт:  Солянка с грибами и картофелем

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с чечевицей и сосисками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чечевицу необходимо промыть под водой, затем слить жидкость.

Промойте чечевицу и поместите её в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья, соль и отварите все на плите в течение 20 минут.

Натрите морковь на мелкой терке, лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде в течение 3-4 минут, используя растительное масло.

Нарежьте сосиски кружочками и выложите на сковороду. Обжаривайте около 1-2 минуты, затем выключите огонь.

Переложите обжаренные сосиски в кастрюлю с отваренными продуктами. При необходимости добавьте немного воды, следите, чтобы она не перелилась через край.

Еще рецепт:  Наваристая солянка с копченостями

Тщательно промойте петрушку и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить суп еще одну минуту, затем выключите огонь. При желании в этот момент можно добавить в суп очищенный зубчик чеснока, чтобы придать ему пикантности.

Отключите нагрев и позвольте супу немного остыть, так он приобретет более густую консистенцию.

Разложите его в широкие плоские блюда и сервируйте с гренками, сухариками, а также с черным или ржаным хлебом.

Похожие рецепты