Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с чечевицей и тушенкой

Фото: img.freepik.com


Когда необходимо оперативно и вкусно приготовить семейный обед, суп с тушенкой и чечевицей становится незаменимым помощником. Такой ароматный и питательный суп станет отличным решением для тех, кто не располагает достаточным временем для длительного приготовления пищи.

Описание приготовления:

Приготовить этот суп очень легко. Справится с этим даже начинающий повар. Выбирайте ту тушенку, которая вам больше нравится, я использовала свиную. Чечевица подойдет любая, но красная варится быстрее и придает супу более мягкий вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка 300 грамм
  • Чечевица красная 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Вода 1,2 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 20 мл
Еще рецепт:  Окрошка на квасе с горчицей и сметаной

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с чечевицей и тушенкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте. Поместите его в кастрюлю и залейте водой.

Очищенные и вымытые морковь и лук необходимо мелко нарезать и поместить в сковороду.

Обжарьте овощи на жире, вытопленном из тушенки, или на растительном масле.

Положите морковь и лук в кастрюлю и продолжайте приготовление супа.

После того как овощи почти приготовятся, добавьте красную чечевицу, предварительно промытую под проточной водой. Время варки чечевицы составляет 10-12 минут.

Откройте банку и переложите тушенку в тарелку.

Добавьте соль и перец в суп, затем добавьте тушенку в кастрюлю.

Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.

Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Чечевичный суп с тушенкой готов к подаче. Рекомендуется как первое блюдо в обеденное время.

Похожие рецепты