
Когда необходимо оперативно и вкусно приготовить семейный обед, суп с тушенкой и чечевицей становится незаменимым помощником. Такой ароматный и питательный суп станет отличным решением для тех, кто не располагает достаточным временем для длительного приготовления пищи.
Описание приготовления:
Приготовить этот суп очень легко. Справится с этим даже начинающий повар. Выбирайте ту тушенку, которая вам больше нравится, я использовала свиную. Чечевица подойдет любая, но красная варится быстрее и придает супу более мягкий вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 300 грамм
- Чечевица красная 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Вода 1,2 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 20 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с чечевицей и тушенкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте. Поместите его в кастрюлю и залейте водой.
Очищенные и вымытые морковь и лук необходимо мелко нарезать и поместить в сковороду.
Обжарьте овощи на жире, вытопленном из тушенки, или на растительном масле.
Положите морковь и лук в кастрюлю и продолжайте приготовление супа.
После того как овощи почти приготовятся, добавьте красную чечевицу, предварительно промытую под проточной водой. Время варки чечевицы составляет 10-12 минут.
Откройте банку и переложите тушенку в тарелку.
Добавьте соль и перец в суп, затем добавьте тушенку в кастрюлю.
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Чечевичный суп с тушенкой готов к подаче. Рекомендуется как первое блюдо в обеденное время.