
Весна – это пора, когда появляется нежная молодая зелень, являющаяся одновременно ценным источником витаминов. В связи с этим, сегодня я поделюсь с вами рецептом супа с черемшой.
Описание приготовления:
Суп обладает невероятно насыщенный вкус и отличается нежной текстурой. Рекомендуется подавать с гренками, поджаренными до золотистой корочки и нарезанными кубиками. Я убеждена, что этот суп придется вам по вкусу!
Любителям мясных блюд стоит рассмотреть возможность добавления в суп обжаренный бекон.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 25 грамм
- Картофель 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Бульон 1 литр (куриный или овощной)
- Черемша 2 пучка
- Сметана 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с черемшой»
1
В кастрюле на среднем огне растопите масло.
2
В сковороду следует добавить нарезанный картофель и лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
3
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, до мягкости овощей. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели.
4
Добавьте бульон и доведите его до кипения.
5
Добавьте черемшу и варите примерно две минуты (важно не переварить, чтобы зелень сохранила свой цвет и аромат).
6
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
7
Переложите суп в чистую посуду и добавьте сметану. Подавайте к столу немедленно.