
С приходом весны особенно хочется витаминов, свежей зелени и ощущения легкости. Попробуйте приготовить зеленый суп из черемши, богатой витаминами. Он получится легким и полезным, а если бульон сварен заранее, то и очень быстрым в приготовлении.
Описание приготовления:
Этот суп представляет собой разновидность зелёных щей, которые можно приготовить не только с крапивой или щавелем, но и с черемшой. В результате получается блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр (или вода)
- Картофель 1-2 штук
- Черемша 1 пучок
- Яйца 1-2 штук
- Горошек консервированный 150 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с черемшой и зеленым горошком.»
Тщательно промойте черемуху, промокните её и нарежьте крупными кусками.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Сварившийся картофель разомните толченным способом, добавьте соль в бульон.
Добавьте горошек, включая заливку из банки. Доведите до кипения.
Опустите в суп черемшу. Размешайте.
Взбейте яйца и добавьте их в суп, затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
Подавайте со свежим хлебом и сметаной.