
Куриный суп с чесночными клецками – это всегда приятное дополнение к нашему рациону, благодаря своему вкусу и легкости, как в процессе приготовления, так и в плане усваиваемости.
Описание приготовления:
Приготовление супа – это несложный процесс, который всегда приводит к вкусному результату. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и наслаждайтесь кулинарным опытом!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Вода 3 литра
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 30 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с чесночными клецками»
Подготовьте ингредиенты.
Поместите курицу в воду, добавьте по половине луковицы и моркови, варите на слабом огне примерно полтора часа, приоткрыв крышку для получения более прозрачного бульона. Обязательно удалите пену.
Пока готовится бульон, займитесь тестом для клецек: в миску разбейте одно яйцо, добавьте немного соли, натрите чеснок на терке или измельчите его с помощью чеснокодавилки.
Небольшой пучок петрушки следует измельчить, добавить к яйцу и тщательно перемешать.
Добавьте в яйцо муку.
Приготовьте тесто, соединив яйцо и муку, тщательно перемешайте вилкой.
Нарежьте кубиком картофель.
Обжарьте оставшиеся половинки моркови и лука до появления золотистой корочки.
Извлеките сваренную курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на мелкие волокна.
Сначала в бульон добавьте картофель и варите около 10 минут.
Положите кусочки курицы и доведите до кипения.
Выложите зажарку.
Клецки можно сформировать как вручную, так и с помощью ложки, отщипывая от теста небольшие порции и помещая их в бульон. Доведите до повторного кипения, затем добавьте лавровый лист.
Разложите суп в тарелки, к нему подавайте измельченную зелень петрушки. Получился весьма вкусный и легкий куриный суп с едва уловимой пикантностью чеснока. Приятного аппетита!