
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа с фаршем и яйцом. Это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится достаточно просто и оперативно.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный и насыщенный суп можно достаточно оперативно. Для этого необходимо ознакомиться с рецептом супа с фаршем и яйцом. Блюда на основе фарша, как правило, готовятся быстро, и этот суп не является исключением. Если вы по каким-то причинам не успеваете приготовить обед, и мясного бульона под рукой нет, всегда есть решение. Приготовьте для своих близких такой суп, и я уверена, что он придется по вкусу каждому. Сейчас расскажу, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Начинаем готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 250 грамм (любой: говяжий, свиной, куриный)
- Картофель 4-5 штук
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло сливочное 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1 ч. ложка (или помидор)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 2 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Суп с фаршем и яйцом»
В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте фарш, распределяя его небольшими порциями.
После того как фарш немного поджарится, следует добавить мелко нарезанный лук. Готовьте его около 5 минут, не забывая помешивать.
Нарезаем болгарский перец тонкими полосками и помещаем в кастрюлю. Также добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и небольшое количество соли. Перемешиваем и обжариваем около минуты-полторы.
Картофель очищают от кожуры и, при небольшом размере, нарезают кружочками. Толщина этих кружочков составляет около 0,7 см. Если картофель крупный, то кружочки разрезают ещё пополам.
Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.
Залейте кипятком, добавьте соль и варите до полной готовности картофеля.
После того как картофель в супе сварился, яйца взбиваются в отдельной миске. Затем, непрерывно помешивая суп, в него тонкой струйкой вливают яйца.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и даем настояться около десяти минут.