Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фаршем и яйцом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа с фаршем и яйцом. Это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится достаточно просто и оперативно.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и насыщенный суп можно достаточно оперативно. Для этого необходимо ознакомиться с рецептом супа с фаршем и яйцом. Блюда на основе фарша, как правило, готовятся быстро, и этот суп не является исключением. Если вы по каким-то причинам не успеваете приготовить обед, и мясного бульона под рукой нет, всегда есть решение. Приготовьте для своих близких такой суп, и я уверена, что он придется по вкусу каждому. Сейчас расскажу, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Начинаем готовить!

Еще рецепт:  Огуречный суп на йогурте: освежающий рецепт

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 250 грамм (любой: говяжий, свиной, куриный)
  • Картофель 4-5 штук
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ч. ложка (или помидор)
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода 2 литра

Количество порций
5

Как приготовить «Суп с фаршем и яйцом»

В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте фарш, распределяя его небольшими порциями.

После того как фарш немного поджарится, следует добавить мелко нарезанный лук. Готовьте его около 5 минут, не забывая помешивать.

Нарезаем болгарский перец тонкими полосками и помещаем в кастрюлю. Также добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и небольшое количество соли. Перемешиваем и обжариваем около минуты-полторы.

Еще рецепт:  Капуста и кабачок: нежный овощной пюре

Картофель очищают от кожуры и, при небольшом размере, нарезают кружочками. Толщина этих кружочков составляет около 0,7 см. Если картофель крупный, то кружочки разрезают ещё пополам.

Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.

Залейте кипятком, добавьте соль и варите до полной готовности картофеля.

После того как картофель в супе сварился, яйца взбиваются в отдельной миске. Затем, непрерывно помешивая суп, в него тонкой струйкой вливают яйца.

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и даем настояться около десяти минут.

Похожие рецепты