Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фасолью и кабачками

Фото: img.freepik.com


Наваристый и очень вкусный суп станет отличным блюдом как для детей, так и для взрослых. Суп с фасолью и кабачками можно готовить в пост, используя воду, а в обычные дни – на мясном бульоне.

Описание приготовления:

В суп добавлены кабачки, которые обогатят его сочностью и свежестью, а также фасоль, обеспечивающая насыщенный вкус и чувство сытости. Для приготовления можно использовать любой вид фасоли, в том числе консервированную. Если суп варится на мясном бульоне, рекомендуется использовать заранее приготовленный бульон. Это блюдо не займет много времени и позволит вкусно и полезно накормить всю семью.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 150 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Кабачок 300 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Борщ со щавелем и крапивой

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с фасолью и кабачками»

Необходимо подготовить все компоненты. Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, я обычно делаю это на ночь.

Слейте воду, в которой фасоль вымачивалась, залейте свежей водой и варите на среднем огне до полной готовности.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук, морковь и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если кабачок достиг зрелости, снимите с него кожуру и удалите семечки. На сковороде обжарьте до мягкости сначала лук.

Всыпьте морковь и варите еще пять минут.

После этого добавьте кабачок и готовьте все ингредиенты вместе еще немного.

Начните с того, что налейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, овощи со сковороды и соль, добавляйте по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Еще рецепт:  Томатный суп с кинзой

После этого добавьте отваренную фасоль, добавив немного жидкости, оставшейся после варки. Варите суп еще приблизительно 10 минут.

Добавьте зелень в самом конце, снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться в течение 10-15 минут. Суп с фасолью и кабачками готов к подаче.

Суп разливают по тарелкам и подают к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты