
Наваристый и очень вкусный суп станет отличным блюдом как для детей, так и для взрослых. Суп с фасолью и кабачками можно готовить в пост, используя воду, а в обычные дни – на мясном бульоне.
Описание приготовления:
В суп добавлены кабачки, которые обогатят его сочностью и свежестью, а также фасоль, обеспечивающая насыщенный вкус и чувство сытости. Для приготовления можно использовать любой вид фасоли, в том числе консервированную. Если суп варится на мясном бульоне, рекомендуется использовать заранее приготовленный бульон. Это блюдо не займет много времени и позволит вкусно и полезно накормить всю семью.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 150 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Кабачок 300 грамм
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с фасолью и кабачками»
Необходимо подготовить все компоненты. Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, я обычно делаю это на ночь.
Слейте воду, в которой фасоль вымачивалась, залейте свежей водой и варите на среднем огне до полной готовности.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук, морковь и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если кабачок достиг зрелости, снимите с него кожуру и удалите семечки. На сковороде обжарьте до мягкости сначала лук.
Всыпьте морковь и варите еще пять минут.
После этого добавьте кабачок и готовьте все ингредиенты вместе еще немного.
Начните с того, что налейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, овощи со сковороды и соль, добавляйте по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
После этого добавьте отваренную фасоль, добавив немного жидкости, оставшейся после варки. Варите суп еще приблизительно 10 минут.
Добавьте зелень в самом конце, снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться в течение 10-15 минут. Суп с фасолью и кабачками готов к подаче.
Суп разливают по тарелкам и подают к столу. Приятного аппетита!