
Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Предлагаем вам попробовать сделать это блюдо с добавлением куркумы. Эта полезная специя не только обладает ценными свойствами, но и придаст вашему супу яркий цвет и улучшит настроение.
Описание приготовления:
Я намеренно не добавляла в суп другие приправы и зелень. Целью было выделить насыщенный вкус и деликатную текстуру самого блюда. Бульон получился кристально чистым, а желтый оттенок куркумы придает ему насыщенный, солнечный вид. Именно такого солнца зачастую не хватает в зимнее время.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лапша 50 грамм
- Фасоль консервированная 200 грамм (в банках)
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с фасолью и лапшой»
Чтобы приготовить суп, понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук, чеснок, консервированная фасоль, куркума, готовая или домашняя лапша, растительное масло, специи.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на плиту. После закипания воды добавьте немного соли. Это улучшит вкус и бульона, и картофеля.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Начните с обжаривания лука на растительном масле, затем добавьте морковь. Продолжайте тушить овощи на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вмешайте куркуму к овощам. Перемешайте смесь. Снимите посуду с огня.
В кипящий овощной бульон добавьте фасоль из консервной банки, не забыв добавить и жидкость, в которой она хранилась, а также лапшу. Лапшу можно использовать готовую или приготовить её самостоятельно.
В бульон следует добавить зажарку. Тщательно перемешайте. Несколько зубчиков чеснока выдавите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить другие специи на ваш выбор. Доведите суп до готовности, после чего выключайте.
Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу.