
Представляю вашему вниманию простой в приготовлении и аппетитный фасолевый суп с консервированными огурцами. Рекомендуется готовить его на воде или овощном бульоне, поскольку фасолевый суп, сваренный на мясном бульоне, может быть тяжеловат для переваривания.
Описание приготовления:
Для приготовления супа потребуется не более получаса, если фасоль уже готова. Обратите внимание: не используйте фасолевый отвар для варки супа, особенно если готовите для детей! Я поделюсь с вами информацией о том, как правильно подготовить фасоль. Сначала ее необходимо перебрать и промыть под проточной водой, затем замочить на несколько часов. Во время замачивания воду следует хотя бы один раз обновить. После этого фасоль следует залить свежей холодной водой и варить до мягкости. Для супа фасоль нужно процедить, отделив от жидкости. Затем можно приступать к приготовлению согласно рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 2 стакана (вареная)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Огурец консервированный 3-4 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1,5 литра (или овощной бульон)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 3 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с фасолью и огурцами»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления супа. Воду, предназначенную для супа, следует довести до кипения и посолить по вкусу.
Картофель порежьте мелкими кусочками.
В кипящую воду добавьте картофель и варите его в течение 15 минут.
Тем временем порежьте соломкой морковь.
Порежьте тонко полукольцами лук.
Огурцы порежьте соломкой.
Лук и морковь доведите до полуготовности, обжарив на растительном масле.
В процессе приготовления добавьте консервированные огурцы и жарьте овощи до мягкости.
В суп выложите фасоль, проварите еще 5 минут.
Рекомендуется добавить обжаренные овощи. Необходимо отрегулировать содержание соли в супе.
Добавьте в суп любую зелень, которая есть под рукой. У меня есть молодой чеснок и петрушка. Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут, после чего разливайте его по тарелкам.
Приятного аппетита!