Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фасолью и огурцами

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию простой в приготовлении и аппетитный фасолевый суп с консервированными огурцами. Рекомендуется готовить его на воде или овощном бульоне, поскольку фасолевый суп, сваренный на мясном бульоне, может быть тяжеловат для переваривания.

Описание приготовления:

Для приготовления супа потребуется не более получаса, если фасоль уже готова. Обратите внимание: не используйте фасолевый отвар для варки супа, особенно если готовите для детей! Я поделюсь с вами информацией о том, как правильно подготовить фасоль. Сначала ее необходимо перебрать и промыть под проточной водой, затем замочить на несколько часов. Во время замачивания воду следует хотя бы один раз обновить. После этого фасоль следует залить свежей холодной водой и варить до мягкости. Для супа фасоль нужно процедить, отделив от жидкости. Затем можно приступать к приготовлению согласно рецепту.

Еще рецепт:  Суп со шпинатом и яйцами

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 2 стакана (вареная)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Огурец консервированный 3-4 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра (или овощной бульон)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 3 штуки

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с фасолью и огурцами»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления супа. Воду, предназначенную для супа, следует довести до кипения и посолить по вкусу.

Картофель порежьте мелкими кусочками.

В кипящую воду добавьте картофель и варите его в течение 15 минут.

Тем временем порежьте соломкой морковь.

Порежьте тонко полукольцами лук.

Огурцы порежьте соломкой.

Лук и морковь доведите до полуготовности, обжарив на растительном масле.

Еще рецепт:  Картофельный суп без мяса

В процессе приготовления добавьте консервированные огурцы и жарьте овощи до мягкости.

В суп выложите фасоль, проварите еще 5 минут.

Рекомендуется добавить обжаренные овощи. Необходимо отрегулировать содержание соли в супе.

Добавьте в суп любую зелень, которая есть под рукой. У меня есть молодой чеснок и петрушка. Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться в течение 15-20 минут, после чего разливайте его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты