Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фасолью и тыквой

Фото: img.freepik.com


Тыква – это универсальный овощ! Она прекрасна в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Рекомендуем приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Это вкусное и питательное блюдо станет прекрасным вариантом для тех, кто соблюдает пост!

Описание приготовления:

Суп с белой фасолью и тыквой обладает характерным итальянским вкусом. Если у вас нет аллергии, небольшое количество тертого пармезана станет прекрасным дополнением к блюду.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 2 стакана (готовая)
  • Тыква 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки (или пассата)
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Базилик 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Рыбный суп из леща

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с фасолью и тыквой»

Для приготовления супа потребуются простые ингредиенты. Я заранее сварила фасоль и заморозила ее – это позволяет сэкономить время и делает процесс удобным. Если вы решили варить фасоль самостоятельно, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого воду необходимо слить, залить свежей и варить после закипания на медленном огне, удаляя образующуюся пену. Белую фасоль сорта бланш готовят после закипания в течение 40-50 минут. Добавлять соль в фасоль до полной готовности не рекомендуется!

Приготовление супа начинается с обжаривания лука и овощей. Масло следует разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Добавьте крупно порубленный чеснок и полукольцами нарезанный лук, слегка подрумяньте. Затем добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками и слегка обжарьте.

Еще рецепт:  Суп-пюре из крабов

Для насыщенного вкуса добавьте томатную пасту или протертые томаты и немного протушите с овощами.

Вскипятите полтора литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и поместите в кипяток. Готовьте две минуты.

Всыпьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и добавьте соль по вкусу.

Положите тушеные с томатом овощи в суп и доведите его до повторного кипения. Добавьте специи и выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15-20 минут. Это позволит тыкве дойти до готовности, не переварившись.

Подавайте суп, обеспечив горячую температуру, и посыпьте его тертым пармезаном, дополнив украшением из свежей петрушки.

Совет от повара:


Если использовать консервированную фасоль, приготовление супа займет немного времени.

Похожие рецепты