
Тыква – это универсальный овощ! Она прекрасна в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Рекомендуем приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Это вкусное и питательное блюдо станет прекрасным вариантом для тех, кто соблюдает пост!
Описание приготовления:
Суп с белой фасолью и тыквой обладает характерным итальянским вкусом. Если у вас нет аллергии, небольшое количество тертого пармезана станет прекрасным дополнением к блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 2 стакана (готовая)
- Тыква 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки (или пассата)
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Базилик 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с фасолью и тыквой»
Для приготовления супа потребуются простые ингредиенты. Я заранее сварила фасоль и заморозила ее – это позволяет сэкономить время и делает процесс удобным. Если вы решили варить фасоль самостоятельно, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого воду необходимо слить, залить свежей и варить после закипания на медленном огне, удаляя образующуюся пену. Белую фасоль сорта бланш готовят после закипания в течение 40-50 минут. Добавлять соль в фасоль до полной готовности не рекомендуется!
Приготовление супа начинается с обжаривания лука и овощей. Масло следует разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Добавьте крупно порубленный чеснок и полукольцами нарезанный лук, слегка подрумяньте. Затем добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками и слегка обжарьте.
Для насыщенного вкуса добавьте томатную пасту или протертые томаты и немного протушите с овощами.
Вскипятите полтора литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и поместите в кипяток. Готовьте две минуты.
Всыпьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и добавьте соль по вкусу.
Положите тушеные с томатом овощи в суп и доведите его до повторного кипения. Добавьте специи и выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15-20 минут. Это позволит тыкве дойти до готовности, не переварившись.
Подавайте суп, обеспечив горячую температуру, и посыпьте его тертым пармезаном, дополнив украшением из свежей петрушки.
Совет от повара:
Если использовать консервированную фасоль, приготовление супа займет немного времени.